17.10.2019

Как сделать ягодки из бисера. Фрукты, овощи, ягодки из бисера. Схемы. Мастер-класс по созданию цветов и ягод клубники из бисера


Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению колье с ягодами из бисера в виде ягод своими руками. Это колье очаровательно, не правда ли? А бусинки смотрятся как натуральные ягоды ежевики и малины!

Инструменты и материалы Время: 3-4 часа Сложность: 6/10

  • круглые бусины средних размеров;
  • бисер;
  • мононить;
  • бисерные иглы;
  • портновские булавки;
  • булавки бижутерные;
  • лаки для ногтей красного и черного цвета;
  • соединительные кольца;
  • цепочка золотого цвета;
  • листики декоративные золотого цвета;
  • замочек;
  • острогубцы.

Подарите себе любимой или близким по случаю праздников изумительное колье с ягодами из бисера, выполненное вами собственноручно! Они оценят такой презент по достоинству!

Пошаговая инструкция с фото

Для этой поделки вам понадобятся объемные бусины в виде ягод малины и ежевики. Такие бусинки можно купить уже готовые в специализированых ремесленных магазинах. Впрочем, ничего страшного, если вам не удалось их найти. Ведь вам вполне под силу изготовить такие бусины из бисера, мононити, иглы и небольших круглых шариков!

Шаг 1: сплетите бусины

Вставьте мононить в иглу. Возьмите круглую бусинку и обшейте ее бисером по следующей схеме:

  • Добавьте 5 бисеринок на иглу и соберите их в круг. Затем добавьте на иглу 4 бисеринки и соберите их в круг рядом с первым.
  • Продолжайте добавлять на иглу по 4 бисеринки и фиксировать их в круги, пока не сделаете 5 таких кругов вокруг первого основного.
  • Для третьего ряда добавляйте на плетение уже по 3 бисеринки, фиксируя их через предыдущие две. Вам понадобиться сплести также 5 таких кругов.
  • Продолжайте плетение в этой технике, пока не сформируете достаточный мешочек для того, чтобы в нем поместилась бусина.
  • Вставьте в мешочек круглую бусину и далее оплетайте ее бисером в порядке уменьшения.
  • Закончив с плетением, завяжите нить в узелок, и спрячьте ее через предыдущие плетения.

На этом этапе необязательно, какого цвета вы возьмете бисер, ведь мы затем будем красить бусины в оттенки ягод.

Следуя этой технике, сплетите нужное количество шариков.

Шаг 2: покрасьте бусины

Так выглядят натуральные ягоды малины и ежевики, и именно в этот цвет мы будем красить наши бусинки.

Возьмите лаки для ногтей черного и красного (малинового) цвета.

Вставьте бусинку в портновскую булавку и покрасьте ее со всех сторон в нужный цвет. Подождите, пока бусина высохнет, и затем нанесите на нее еще один слой лака. Ягодка готова!

Сделайте равное количество красных и черных ягод.

Шаг 3: соберите колье

С помощью острогубцев вставьте в шарики бижутерные булавки.

К некоторым ягодкам присоедините золотые листики.

Разъедините цепочку на произвольные отрезки длиной по 7-10 см.

Мы решили создать две отдельные нити с ягодами малины и ежевики. Для этого соединили красные ягодки между собой с помощью отрезков цепочки, и на концах цепей установили замочек. Также соединили между собой черные ягодки, а их концы соединили замком.

Колье с бусинами из бисера в виде малины и ежевики своими руками готово!

А если покрасить бусины из бисера в этот цвет, у вас выйдет морошка! Пробуйте, экспериментируйте, и обязательно напишите нам в комментариях, что у вас вышло! Желаем вам удачи!

После окончания зимы нашему организму не хватает витаминов, очень хочется фруктов и свежих овощей. А поскольку до лета еще далеко мы предлагаем смастерить фрукты из бисера для подарка.

Выбирайте свои самые любимые ягодки и мастерите с удовольствием!


Для работы используйте ниже приведенные схемки.

Фрукты из бисера схемы плетения:


Все эти ягоды, как на фото можно смастерить исключительно с помощью техники параллельного плетения. Для изготовления, например, вишни, малины и груши – лучше всего брать крупные бусины. Тогда ягоды из бисера будут лучше держать свою форму. Если вам не нравится работать с леской, можете смело заменить ее на медную тоненькую проволоку, около 0, 3 мм.

Используя вышеприведенные схемы, вы получите миниатюрные игрушечки, которые будут очаровательно смотреться как в виде сережек, кулончика так и .

Также предлагаем вам интересный мастер класс с видео уроком, который будет полезен не только деткам, но и педагогам по трудам и родителям. В общем всем, кто неравнодушен к ягодкам. Мы предлагаем смастерить ягоды из бисера, которые можно превратить в чудесный подарок для родных и близких.

Мастер-класс плетения земляники из бисера

Земляника из бисера – вам всегда будет напоминать о лете, чудном аромате ягод.

В этом уроке вы научитесь плести своими руками такую поделку совместно с детками. Так вы получите двойное удовольствие: полезное время препровождение и приучите ребенка к декоративно-прикладному искусству, к усидчивости. Терпение и труд и получите красивые украшения.

Для работы понадобятся следующие материалы:

  • бисер: зеленый, красный и белый;
  • проволока;
  • ножницы;
  • цветочный горшочек.

Ход работы:

Для удобного плетения предлагаем вам заранее разложить бусины по цвету. Так будет удобнее и легче работать (ниже схема).

Итак, приступим: набираете бисер на проволоку и плетем изделие в технике французского плетения дугами, как на фото. Лучше еще использовать настольную лампу.


В итоге вот что должно у вас получиться:

Вот так собственно выглядят листики поближе. Их можно сплести разного размера. Всего необходимо сделать 10 таких листочков.


В итоге у вас должна получиться вот такая аппетитная и яркая земляника!

А вот и сам ягодный куст.


Как видите МК достаточно прост и легок. Вполне понятен для начинающих мастеров, которые только учатся. Также предлагаем вам изучить видео ролик, представленный в конце статьи с мастер-классом по плетению клубники из бисера.

В следующем уроке вы научитесь делать другие ягоды – смородина из бисера.

Как сделать красную смородину из бисера

В этом уроке вы научитесь плести красивую красную смородину своими руками.

Для работы берем:

  • 5 г бисера зеленого;
  • одну крупную бусину зеленую;
  • темный бисер – 9 шт;
  • круглые бусины размером с ягоду – 7 шт;
  • несколько беленьких и розовых бусин поменьше;
  • нитка с иголкой;
  • штифт.

Фрукты из бисера схемы плетения смородины:

Ход работы:

Видео: Учимся плести клубнику из бисера

Мастер – класс по бисероплетению «Малинка-витаминка»

Астахова Татьяна Николаевна, воспитатель МДОУ детский сад №27 «Матрешка», г. Серпухов, Московская область

Этот мастер-класс будет интересен для педагогов дополнительного образования, воспитателей, детей от 7 лет и их родителей, всем, кто любит волшебные маленькие бусинки-бисеринки и готов превратить их в великолепный подарок для себя и своих близких.

Уважаемые коллеги! Я предлагаю вместе со мной сплести чудесную малиновую веточку, которая напомнит о летнем солнечном тепле, ягодном аромате и будет радовать вас неповторимой красотой круглый год.

Полезные свойства малины.

Вряд ли можно найти людей равнодушных к малине. Она нравится всем из-за своего восхитительного вкуса и аромата. Эта ягода уникальна и по своей целебной силе. В основном ягоды малины применяют при лечении простудных заболеваний. Чай с малиновым вареньем эффективно сбивает температуру, помогает при лечении радикулита, болях в суставах.
При различных заболеваниях почек, желудка и кишечника применяются отвары из листьев малины. Полезные свойства малины используют при лечении повышенного давления и атеросклероза. Женщины издавна применяли малину для сохранения красоты, молодости и здоровья кожи. С помощью масок для лица из малины можно добиться великолепных результатов, так как в ее ягодах, цветках и листьях содержатся витамины группы Р, В, А и Е. Для волос можно приготовить маски и ополаскивания отварами. Чаще малиновые маски для волос применяют для жирных волос, отвар из листьев малины сделает темный цвет волос более насыщенным и ярким. Из ягод малины готовят витаминные компоты, кисели, варенье, джем, желе, мармелад, начинки для конфет, соки, сиропы, квас. Их сушат, засахаривают и морозят. Малину часто используют в диетическом питании, особенно детском.

На веточке малинка
Живая витаминка.
Высушим ее в запас,
Пусть зимою лечит нас.

Назначение: украшение на шляпку, элемент для настенного панно, украшение интерьера, в подарок.

Цель: изготовление веточки малины из бисера, приобщение детей к истокам декоративно – прикладного искусства.
Задачи:
1. Познакомить с техниками параллельного объемного и французского плетения.
2. Развивать мелкую моторику, конструктивное мышление, художественный вкус.
3. Формировать навыки безопасного пользования различными материалами (бисер, проволока, ножницы).
4. Расширять представления о лекарственных растениях.
5. Воспитывать усидчивость, аккуратность, интерес к рукоделию.

Материал: проволока 0,3-0,4 мм красного и зеленого цвета; бисер № 8 малинового оттенка, № 10 насыщенного зеленого цвета; нитки или флористическая лента; проволока для основания веточки, ножницы.

Последовательность выполнения работы:

1. Плетем ягодку. Отмеряем проволоку в 50 см. Нанизываем 4 бисерины, размещаем по середине, проходим одним концом проволоки в 3 бисерины навстречу другого и затягиваем. Это макушка ягодки.



2. Нанизываем еще 4 бисерины и подтягиваем, располагая под первой бисериной.


3. Далее плетем по схеме: 6-6-6-6-5-5, располагая ряды вправо-влево, чтобы получилась чашечка.







4. Плетем чашелистики. Отрезаем 30 см зеленой проволоки, отступаем от края 5 см, набираем 5 бисерин. Последнюю бисерину отодвигаем и проходим в предпоследнюю бисерину в обратном направлении. Подтягиваем последнюю бисерину. Набираем еще 2 бисерины и проходим в первую, формируя петельку. Так плетем еще 4 листика и скручиваем концы проволоки.






5. Соединяем чашелистики с ягодами, формируем веточку и обматываем нитками или лентой. Чтобы чашелистики хорошо прижались к ягоде, пропустите концы проволоки от ягоды на один ряд ниже, а затем скрутите.





6. Листочки выполняем техникой французского плетения.
Отмеряем 70 см зеленой проволоки 0,4 мм; набираем бисера 2/3 ее длины, на концах завязываем узелки. Отсчитываем 26 бисерин, подвигаем их к узелку (это центральная ось) и делаем петлю под бисеринами (это стебель листа).



7. Подвигаем бисерины от мотка и укладываем их параллельно оси с 26-ю бисеринами (их можно не считать, просто визуально прибавлять к каждому последующему ряду одну или несколько бисерин). В нашем случае второй ряд будет на 1 бисерину больше, обкручиваем центральную ось над бисеринами (где узелок), располагая проволоку сверху под углом в 45 градусов, подвигаем еще бисерины от мотка и возвращаемся к петле. Закрепляем ряд, обкрутив вокруг центральной оси под бисеринами под углом 90 градусов, укладывая проволоку сверху. Таким образом у нас будем листик с острым концом и круглым у основания.



8. Теперь делаем зубчики у листочка. Для этого подвигаем необходимое количество бисерин к основанию листа, закрепляем на предыдущем ряду, отсчитав 11 бисерин сверху, выводя проволоку снизу-вверх. Подвигаем необходимое количество бисерин и закрепляем их у основания листа. Тоже самое делаем, с другой стороны. Всего нужно сделать по 3 зубчика с каждой стороны листа.



9. Чтобы оформить кончик листика, нужно развязать узелок, перевернуть изделие на изнаночную сторону, закрепить конец проволоки, обкрутив центральную ось и коротко обрезать оставшийся конец проволоки. Петлю у основания листа разрезать и концы проволоки скрутить.




10. Плетем 2 больших листочка и 4 поменьше.


11. Соединяем по 3 листа и, обматываем нитками или лентой, присоединяем к веточке.

Фрукты и ягоды из бисера плетутся в технике объемного параллельного плетения. В создании композиций, помимо материала стандартного размера вводятся крупные бусины. Предлагаем изучить МК по изготовлению ягод летней поры из бисера.

Такие изделия используют как украшения, если дополнить их швензами или цепочкой, чтобы носить кулоном. Они станут прекрасными аксессуарами для мобильного телефона и просто стильной вещицей.



Красная ягода

Для выполнения такой композиции вам понадобится:

  • бисер: красного, коричневого, зеленого, темного цвета;
  • красные и зеленые бусины крупного размера;
  • розовые и белые маленькие бусины;
  • штифт;
  • нитка и иголка.

Согласно схеме бисероплетения смородины (рис. 1. 2), начинать нужно с закрепления иголки в конце вспомогательного бисера. Добавляйте крупную бусину цвета зелени, закрепите на ушке штифта и направляйте иголку через бусину.

Следуя схеме, наберите 7 зеленых и по одной красной и темной бисерине. Бисер отодвиньте к штифту. Иголку проденьте уже в обратном направлении: начиная от крупной бусины и уходя в три зеленые бисерины. Таким образом добавляйте пять красных бусин и одну розового цвета. Потом возьмите еще 7 бис. зеленой окраски, розовую бусину и темный бисер, снова проденьте иголку в обратном направлении (от бусины к зеленому бисеру). Так у вас уже сформируется центральная веточка смородины. Повторите схему еще несколько раз и обрежьте нить.

Черная смородина

Чтобы сделать эту ягоду возьмите:

  • бисер зеленый;
  • бусины крупные зеленые в виде листа и обычные темные.

Аналогично, как и для первого варианта, закрепляем бисерину на конце нитки, после добавляем бусину в форме листа и пропускаем в обратном направлении (через листок к бусине). Изделие придавливаем к штифту.

Схема бисероплетения полностью повторяется, как и для красной ягоды, лишь с изменениями для цветовой гаммы. Завершите композицию набором 11 зеленных бисерин, бусины маленького размера, которую проденете через темную бусину. На конце поместите листочек – это центр композиции.

Задуманная поделка готова.

Материалы и инструменты:

  • бисер красного, черного, белого, желтого и зеленого цветов;
  • длинный зеленый бисер (рубка);
  • любой материал для создания объемной ягоды;
  • проволока.

Земляника состоит из четырех ромбов красного цвета, которые плетутся в параллельной технике, временами вплетаются черные бисерины в произвольном порядке. Когда все ромбы готовы соединяете их между собой проволокой.

Чтобы ягода стала объемной в завершении плетения наполняем её материалом.

Сделать цветочек просто все, что нужно это закрутить петли, на которые нанизываете белый бисер. И также сделайте из зеленой рубки листики и чашечку для цветка.

Яркая красная земляника готова.

На этом мастер-класс бисероплетения ягод подошёл к концу, успехов вам в начинаниях и приятной работы.

После холодной зимы так хочется свежих фруктов и натуральных овощей, таких ароматных и насыщенных вкусом! Такие маленькие безделушки из бисера, всегда смогут напомнить вам о лете и порадовать глаз. Осталось лишь выбрать то, что вы любите больше и сплести себе брелок, а может и все сразу!

Схема плетения груши, банана, ананаса и клубники

- Груша: бисер зеленый и коричневый №10
- Банан: бисер желтый и 4 коричневых №10
- Ананас: бисер золотистый №6 и зеленый №10
- Клубника: бисер красный и зеленый №10


Схема плетения смородины, малины и вишни
Необходимые материалы для плетения:
- Смородина: бисер красный №6, бисер коричневый и зеленый №10
- Малина: бисер красный №6 и зеленый №10
- Вишня: бисер красный и зеленый №10, бисер зеленый №6


Все работы выполняются в технике объемного параллельного плетения на леске. Такие изделия как вишня, малина, груша и так далее лучше наполнять крупными бусинами подходящего цвета и размера, тогда ягоды и фрукты будут держать форму. Если вам проще работать с проволокой, то леску можно заменить медно проволокой 0,3 мм.

Такие маленькие игрушки можно подвесить к швензе и получатся очаровательные серьги, так же не плохо смотрятся они на шее, как кулон. Ну и конечно же прекрасный вариант - это подвесить к телефону в качестве аксессуара!


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди