26.02.2019

Какую воду использовать для смеси детской. Как разводить смесь для новорожденных. Расчет количества еды


Похудеть без взвешивания каждой порции и ежедневного подсчета калорий легко! В этом вам поможет диета по группе крови. Просто составьте меню из рекомендованных вам продуктов и худейте легко и вкусно!

Что такое диета для похудения по группе крови? Как видно из названия, стиль питания зависит от того, какая у вас группа крови. Эту концепцию разработал американец Питер Д’Адамо, опираясь на то, что новые типы крови возникали в разные эпохи развития человека. На момент их появления, люди принимали в пищу определенные продукты, которые и следует употреблять по данной популярной диете.

Одна из причин быстро возникшей популярности в том, что похудение по меню, подобранному по вашей группе крови, не нужно сопровождать подсчетом граммов и калорий. Суть диеты близка к принципам правильного питания: не столь важно то, сколько ты ешь, главное – что.

Диета для обладателей первой группы крови

Первая группа обозначается как «І», или «О», именно ею обладали наши древнейшие представители, имеющие славу охотников. На данный момент треть населения земного шара может похвастать кровной связью с предками на основе крови «О». В период определения группы крови проверят и наличие антигена, названного резус-фактором. Если его нет, то у вас 1 отрицательная группа крови. Среди европейцев 85% обладают данным антигеном. На самом деле он не влияет на усвояемость пищи, поэтому будь у вас 1 отрицательная, или 1 положительная, меню и советы по питанию будут по сути идентичными.

У людей с группой «О» сильные пищеварительная и иммунная системы, однако понижена скорость обмена веществ.

Чтобы съеденное не застаивалось и не откладывалось там, где не следует, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • как истинный охотник ежедневно ешьте красное мясо и печень;
  • забудьте про изделия из пшеницы, бобы, чечевицу и кукурузу – они окончательно застопорят ваше пищеварение;
  • вычеркните рецепты с продуктами из овса и со всеми видами капусты, не считая брокколи – они плохо влияют на щитовидку и тормозят метаболизм;
  • полюбите морепродукты и водоросли, замените обычную соль йодированной, ешьте овощи и зелень, предпочтительно зеленого цвета (шпинат, брокколи, листья салата) – вам нужно больше йода.

Готовя салат, заправьте его оливковым маслом, остальные жиры будут усваиваться хуже. Для пополнения организма микроэлементами съедайте по 2-5 грецких орехов, на ура воспримутся чернослив с инжиром. Если хотите купить хлеб, то найдите буханку из пророщенных семян, в ней минимум глютена. Употребляйте молочные продукты с минимальным процентом жира, а то и вовсе обезжиренные.

Большинство живущих на диете для первой группы крови, судя по отзывам, мнят себя счастливчиками. Максимум мясных и рыбных ингредиентов не дадут голодать, а зелень и крупы дополнят рацион.

Вегетарианская диета для второй группы крови

Когда люди начали обрабатывать землю, оседлый образ жизни и расширившийся рацион привели к появлению типа «А», также звучащего как II группа. У персон со 2 положительной и отрицательной группой крови занижена кислотность желудочных соков и нежная слизистая, накладывающие определенные ограничения в еде.

Диета, используемая для похудения со 2 группой крови, кардинально отличается от диеты для типа «О». Мясо затормаживает пищеварение и оставляет длительное чувство тяжести, тогда как овощи и фрукты усваиваются, заряжая энергией. Чтобы получить необходимые белки подойдут яйца и соевые продукты. Изучая диету, которая подходит при второй группе крови, было замечено, что ее описание похоже на руководство вегетарианца. Это близко к истине, ведь в меню должно остаться минимум животных ингредиентов. Допустимо изредка готовить мясо птицы: курицы, индейки, лучше всего цыпленка.

Независимо от резуса, следует избегать продуктов, перегруженных сахаром и шоколадом. Из морепродуктов будут благотворны окунь, карп, сардины, треска, скумбрия, форель и улитки. Красная рыба, креветки, икра и другие деликатесы уже в зоне вредных ингредиентов. Среди молочных продуктов допустимы йогурты, кефир, козье молоко и сыр, «Фета», «Моцарелла» и «Рикотта». Никаких сливочных сыров, молочных напитков, мороженого и сливочного масла! Для заправки салатов советуют выбирать оливковое и льняное масло, они полезны для тех, у кого в венах кровь землепашцев.

Чтобы не повредить нежную слизистую, избегайте соусов, солений, кислых фруктов. Забудьте про апельсиновый и томатный соки, содовую, колу, черный чай. Самым полезным напитком, а, по отзывам еще и любимым, станет обычная вода с лимонным соком. Допустимо пить зеленый чай, черный кофе, красное вино. Из растительных продуктов, не будут полезны: капуста (кроме брокколи), картошка, помидоры, тепличные грибы, бананы, апельсины, ревень, манго и мандарины.

Итого меню обладателей 2 группы крови будет максимально ярким и свежим, ведь будет преимущественно состоять из овощей и зелени, фруктов и ягод. К ним присоединятся гречка, чечевица, бобы и спаржевая фасоль.

Всеядная 3 группа

Освоив земледелие, наши предки отправились изучать мир. Исследуя его, люди ели все доступные продукты, благодаря чему возник новый тип крови «В». Третья группа сейчас течет по венам 20% человечества. Из-за необходимости подстраиваться под постоянно обновляемый набор продуктов, люди с этим типом почти не имеют ограничений в своем рационе.

Организм кочевников плохо реагирует на глютен, вырабатываемый пшеницей. Этот фермент мешает нормальному перевариванию, а излишки еды превращаются в ненавистный жир. Плохое влияние на носителей 3 отрицательной крови оказывают гречка, чечевица, кукуруза и арахис. У людей с 3 положительной группой такие же реакции, ведь независимо от резуса эти продукты уменьшают количество производимого инсулина, а без него замедляется метаболизм.

Те, кто нарушил эти нехитрые рекомендации, отмечают в отзывах быструю утомляемость, набор веса и угрожающе низкий уровень сахара в крови. Среди напитков тоже мало запретов: крепкий алкоголь, пиво и томатный сок. Так что, если у вас кровь типа В, смело экспериментируйте со своим меню, даже во время путешествий по новым странам. Главное ограничить сладкое и белую выпечку, все остальное окажет на ваш крепкий желудок минимальное влияние.

Редкая 4 группа

Кровь типа АВ возникла последней, в ее формировании принимали участие уже существующие типы (А и В), подвергнутые влиянию окружающих факторов. В диете для 4 положительной группы присутствуют элементы диет для земледельцев и кочевников, иногда в самых неожиданных комбинациях. Рассмотрим основные рекомендации для загадочных владельцев крови АВ. Кстати, эта группа встречается всего у 7% человечества, а 4 отрицательная есть буквально у полутора процентов людей. Резус, как и при других типах, не влияет на приведенные ниже списки полезных и запрещенных продуктов.

Некоторые особенности крови типов А и В наложились так, что нужно искать лазейки для расширения своего рациона. Например, владельцы 3 группы всеядны, хорошо воспринимают мясо, а вот носители 2 — страдают от низкой кислотности желудочных ферментов. В итоге людям — загадкам с 4 типом крови можно есть мясо, но не красное.

Мясо можно заменить морепродуктами, особенно полезны лосось, форель, тунец, мидии, сардины и скумбрия.

В диете для 4 группы нет никаких ограничений по молочным продуктам, их даже рекомендуют для ежедневного употребления. Продукты этой категории служат подспорьем для щитовидки, одного из главных координаторов метаболизма. Также приветствуются продукты из сои и все виды овощей. Получая много клетчатки, организм охотно выводит лишнее. С фруктами немного сложнее, не стоит покупать бананы, апельсины, манго, хурму, гуаву и кокосы.

В «черном списке» гречка, кукуруза, бобовые и сезам (кунжут). Пшеничные изделия допустимы только тем, кто не борется с лишним весом. Если есть замечания к своей фигуре, лучше перейдите на ржаную выпечку. Обязательно сведите к минимуму, а то и вовсе выведите из своего рациона грибы и орехи. Среди напитков вредными для типа АВ считаются черный чай, кофе, апельсиновый сок и сладкая газировка.

Итоговый набор очень напоминает средиземноморское меню: морепродукты, рис, сыры, много овощей и зелени. Какими сложными не казались бы изначально советы по коррекции питания, ко всему можно привыкнуть. Судя по отзывам, средняя длительность привыкания к новому стилю питания занимает одну-две недели.

Частые вопросы

Как подобрать диету по группе крови? Сдайте анализ на определение типа крови и придерживайтесь соответствующих рекомендаций. Подберите удобный формат запрещенных, нейтральных и полезных продуктов и распечатайте соответствующую таблицу или список.

Какова скорость похудения на диете по типу крови? Она скорее направляет вас на путь здорового сбалансированного питания, поэтому очень быстрых и заметных результатов не ждите. Есть совершенно разные отзывы похудевших с этой диетой людей: кто-то скинул 3-5 кг за месяц, а кто-то и за 3 месяца не достиг особых успехов. В отзывах по результатам исследований нескольких тысяч добровольцев отмечают, что успехи описанных выше четырех диет очень разные. Наименьшие результаты по сбросу веса показывают люди с 3 группой, которых почти ни в чем не ограничивали. Самые заметные показатели у обладателей крови землепашцев.

Идея о том, что группа крови влияет на способность организма переваривать разные виды пищи, справляться со стрессом и реагировать на физическую активность, пришла в голову американскому натуропату Питеру Д’Адамо (Dr. Peter D’Adamo).

Основываясь на этом, в 1996 году Д’Адамо создал диеты для людей с разными группами крови:

  • Тип O (I группа крови) . В диете должно быть много белка из мяса, рыбы, птицы. Нужно ограничить количество углеводов, зерновых и бобовых продуктов. Рекомендации близки к .
  • Тип A (II группа крови) . Люди хорошо переваривают углеводы и плохо - животные белки и жиры. Можно есть растительную пищу: овощи, фрукты, бобовые, зерновые без глютена. Исключить молочку, мясо, кофе и алкоголь.
  • Тип B (III группа крови) . Можно есть овощи и фрукты, молочку, большинство видов мяса, кроме курицы. Исключить пшеницу, кукурузу, бобовые, томаты и некоторые другие продукты.
  • Тип АВ (IV группа крови) . Можно есть овощи и фрукты, мясо, кроме красного, морепродукты, молочку, бобовые и зерновые. Исключить фасоль, кукурузу, говядину, алкоголь.

В своё время книга Д’Адамо стала настоящим бестселлером, и у диеты до сих пор немало последователей по всему миру.

Что говорит наука

Есть много исследований, посвящённых диете по группе крови, но их качество оставляет желать лучшего. В 2013 году учёные проверилиBlood type diets lack supporting evidence: a systematic review. 1415 исследований этого режима питания. Доверия заслуживало только одно. И оно не подтверждало эффективности диеты.

Большое исследованиеTheory behind popular blood-type diet debunked с 1455 участниками также не обнаружило пользы детища Д’Адамо.

Так стоит ли соблюдать диету по группе крови

В принципе, эта диета довольно здоровая. Абсолютно всем Д’Адамо предписывает избегать обработанной еды и простых углеводов, выбирать натуральные продукты и принимать добавки. Этого достаточно, чтобы сбросить немного веса и улучшитьABO Genotype, ‘Blood-Type’ Diet and Cardiometabolic Risk Factors здоровье, притом вне зависимости от группы крови.

Диета по группе крови так же эффективна, как обычное здоровое питание.

В общем, соблюдать диету можно, но без фанатизма, ориентируясь прежде всего на свои цели и предпочтения.

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта сайт. В последнее время диета по группе крови становится крайне популярной, а все из-за своей простоты. Нет необходимости в подсчете баллов, калорий и пр. Нужно всего лишь кушать те продукты, которые улучшают метаболизм в соответствии с вашей группой крови.

Говоря более простым языком – употребление правильных продуктов воздействует не только как питание организма, но и как лечение для него. Именно правильные продукты «отдают» все необходимые вещества и компоненты организму, и не оседают «на боках и животике». К слову, регулярное потребление неправильных продуктов приводит к интоксикации организма, оно отравляет вас день за днем. Как следствие – возникновение различных болезней «из неоткуда».

Диета для первой группы крови

Люди с первой группой крови подвержены частым воспалительным процессам, повышенной кислотности желудка, их кровь плохо сворачивается. Артрит и аллергия – частые гости.

Что можно кушать:

  • Морепродукты и различные сорта рыб.
  • Печень.
  • Баранину и говядину.
  • Не кислые фрукты и овощи, особенно полезен ананас.
  • Ограниченное количество ржаного хлеба (никакого другого!).
  • Зеленый чай, чаи из таких продуктов как липа, лакрица, мята, имбирь, шиповник. При желании и возможности можете чай заменить сельтерской водой.

Людям с первой группой крови необходимо ограничить себя в:

  • Крупах, в частности, нельзя кушать овсянку.
  • Белый пшеничный хлеб.
  • Зато можно употреблять пятнистую фасоль, гречку, они не причинят вреда.
  • Любой вид капусты. Исключение только для брокколи, она полезна людям с первой группой крови.
  • Пшеничные изделия.
  • Кукурузные изделия.
  • Кетчупы и любые маринады.
  • Черный чай. Нельзя травяные отвары сены, клубничных листиков, эхинацеи, зверобоя, алоэ.
  • Избегать приема витаминов A и E.

Полностью исключите из своего рациона такие продукты:

  • Капусточка свежая.
  • Бобовые (обычную фасоль, чечевицу).
  • Кукурузу и пшеницу.
  • Цитрус.
  • Мороженое.
  • Сахарный песок.
  • Картофель.
  • Любые маринады.

  • Зелень (солодка, редис, брокколи, шпинат).
  • Йодированная соль (замените ею обычную).
  • Морские водоросли.
  • Витамины группы К и В, йод, марганец, кальций.

Не забывайте о том, что занятия спортом не только помогают похудеть, но еще и укрепляют здоровье. Вам подойдут плавание, бег, лыжи, аэробика – любой активный вид спорта.

Следует помнить о том, что данная группа людей имеет пониженный обмен веществ. И если его ускорить, то вес будет уходить сам по себе. Исключите из своего рациона кукурузу, пшеницу и все ее производные, бобовые (чечевицу, черные красные бобы, зеленый горошек). Они блокируют выработку инсулина и замедляют процессы метаболизма.

Уберите из рациона любую капусту (кроме брокколи), овес. Они угнетают процесс выработки гормонов для щитовидки. Все это вредно и не нужно для вас. Кроме того, увеличьте потребление йодосодержащих продуктов (зелень, водоросли, морепродукты). Замените поваренную соль йодированной, кушайте дайкон и редиску.

Диета для второй группы крови

Люди, обладающие второй группой крови, зачастую страдают сердечными заболеваниями. Кроме того, они подвержены диабету первого типа, заболеваниям желчного пузыря и печени, анемии и онкологии.

Что можно кушать

  • Прежде всего, следует отметить то, что людям с второй группой крови необходимо переходить на вегетарианство. Прекрасно подходят им соевые продукты.
  • Также можно кушать:
  • Абсолютно любые крупы, исключить только пшеницу.
  • Бобы.
  • Фрукты за исключением кокосов, бананов, папайи, ревеня, мандарин и апельсин. Обязательно нужно есть ананасы.
  • Рыбу, за исключением морепродуктов, сельди, палтуса и камбалы. Исключите икру.
  • Красное вино, зеленый чай и кофе, воду с лимоном.
  • Лук и чеснок, морковь.

Ограничьте потребление:

  • Овощей.
  • Молочной продукции.
  • Сахара.
  • Не рекомендуется употреблять:
  • Черный чай.
  • Содовые напитки и апельсиновый сок.

Исключите полностью из своего рациона:

  • Мясо (иногда можно немного индейки либо курицы).
  • Молочные продукты.
  • Пшеничные продукты.
  • Перец.
  • Мороженое.
  • Сахар.
  • Арахисовое и кукурузное масло.

Очень хороши для похудения и улучшения здоровья такие продукты как:

  • Растительные масла (лен, олива, рапс).
  • Соя и все ее производные.
  • Витамины Е, С, В, а также хром, селен, железо, кальций и цинк.
  • Бифидобактерии.
  • Травяные отвары чертополоха, боярышника, валерианы, эхинацеи, женьшеня.

Если вы хотите заняться спортом, то отдайте предпочтение сосредотачивающим и спокойным упражнениям, к примеру, тай-цзы либо йоге.

Не увлекайтесь разрешенными видами мяса (индейкой или курицей). Люди с второй группой крови должны переходить на вегетарианское питание. Увлечение мясом приводит к откладыванию жира. Повышенная кислотность желудка не позволяет увлекаться соленой и острой пищей. Следует увеличить потребление белковой еды (яйца и соя). А вот сладеньким (шоколадом и сахаром) себя лучше не баловать.

Диета для третьей группы крови

Люди с третьей группой крови подвержены рассеянному склерозу, синдрому хронической усталости и диабету первого типа.

Что можно кушать:

  • Следует увеличить потребление мяса, но исключите утиное и куриное мясо.
  • Рыбу любых видов.
  • Кисломолочные продукты (обезжиренные).
  • Яйца.
  • Крупы (исключите пшеничную и гречневую).
  • Любые бобовые.
  • Фрукты и овощи (но исключите ревень, кокос, оливки, тыкву, помидоры, кукурузу).
  • Травяные и зеленые чаи.
  • Капустный и клюквенный сок, сок ананаса и винограда.
  • Любые морепродукты (исключение – рыба).
  • Свиное и куриное мясо.
  • Содовые напитки и томатный сок.
  • Исключите полностью из своего рациона:
  • Чечевицу и кукурузу.
  • Арахис в любом виде, даже в сладостях.
  • Пшеницу и гречку.
  • Помидоры и все их производные.
  • Свиное мясо и все его производные.

Очень хороши для похудения и улучшения здоровья такие продукты как:

  • Травы и салаты из любой зелени.
  • Яйца.
  • Печень и телятина.
  • Корень солодки.
  • Эхинацея, лецитин, магний.

В качестве спортивных упражнений вам подойдут езда на велосипеде и ходьба. Прекрасно подходят йога, плавание и теннис.

Старайтесь вообще не употреблять арахис, гречку и кукурузу. Именно они

приводят к серьезному набору веса людей с третьей группой крови.

Диета для четвертой группы крови

У людей с четвертой группой крови чаще всего встречаются анемия, онкологические и сердечные заболевания.

Что можно кушать:

  • Мясные продукты из индейки, кролика, баранины. Другие виды мяса запрещены.
  • Любую рыбу, кроме морепродуктов.
  • Нежирный сыр и кисломолочка.
  • Соевый творог (тофу).
  • Бобы, но умеренно.
  • Прекрасно подходит масло печени трески и оливы.
  • Грецкие орехи и арахис.
  • Крупы (исключить кукурузу и гречку).
  • Овощи и фрукты (исключить кукурузу, черные оливки, перец).

Что необходимо кушать:

  • Рыбу и соевый сыр.
  • Водоросли и зелень в любом виде.
  • Ананасы.
  • Витамин С.
  • Расторопшу пятнистую.
  • Зеленый чай и травяные отвары (чертополох, валериана, эхинацея, шиповник, имбирь, женьшень, ромашка).
  • Травяные чаи из липы, сены, алоэ.
  • Красное мясо.
  • Семечки подсолнечника.

Обязательно ограничьте в своем рационе мясо. Его необходимо кушать в разумных количествах, так как из-за низкой кислотности в желудке оно слабо переваривается, соответственно, откладывается в виде жира.

А вот фрукты и овощи необходимо кушать регулярно, причем, не ограничиваться себя в них. Прекрасно подходит тофу, а вот пшеницу, кукурузу, гречку лучше не кушать. Эти продукты существенно замедляют метаболизм у людей с четвертой группой крови.

Диеты и питание: «Диета по группе крови: узнайте, как быстро похудеть»

Если вам была полезна эта информация, будьте добры, поделитесь ею в социальных сетях..

Разработка диеты принадлежит американскому ученому-натуропату Питеру Д’Адамо . В книге «Ешьте правильно для своей группы» он рассказывает о взаимосвязи между группами крови и тем, как мы питаемся. Основные принципы диеты гласят, что правильная еда способна качественно улучшить наш уровень жизни. Питание по системе Д’Адамо поправляет здоровье, приводит вес в норму и, что звучит весьма привлекательно, замедляет процессы старения.

Быстрая навигация по статье:

А вы знали, что группа крови - ключик, открывающий двери в тайны здоровья, болезней, долгожительства, физической и эмоциональной силы? Оказывается, группа крови решает, подвержены ли вы тому или иному заболеванию, какие продукты вам нужно есть и какие упражнения делать. Группа крови определяет, сколько у вас энергии, насколько эффективно организм сжигает калории, насколько эмоционально вы реагируете на стресс , а, в общем и целом, - какая вы личность. Именно эти постулаты легли в основу системы питания, которую сегодня мы знаем под названием «диета по группе крови».

Диета по группе крови не только четко определяет для вас, какие продукты вредят, подрывая здоровье, а какие способствуют набору веса и ведут к хроническим заболеваниям, вы также узнаете, какие виды физической активности наиболее плодотворны именно для вашего генотипа и профилактика каких заболеваний поможет продлить вам жизнь.

В чем смысл диеты по группе крови?

Организм предков современных людей функционировал в гармонии с окружающей средой. До сих пор в нашей крови живут генетические признаки предшественников , и именно они изначально формируют то, что мы сегодня понимаем как «группа крови». Питание по группе крови позволяет современному человеку обнулиться до того уровня здоровья, который был заложен генетикой.

Преимущества диеты:

  • позволяет избежать распространенных вирусных и инфекционных заболеваний;
  • помогает снизить вес, так как организм избавится от токсинов и жиров;
  • дает шанс защититься от смертельных болезней, например, от рака, сердечнососудистых заболеваний, диабета и поражений печени;
  • предотвращает процессы разрушения на клеточном уровне, замедляя процесс старения.

Как организовано меню в питании по группе крови

Продукты, которые можно или нельзя употреблять на диете, разделены на 16 групп (смотрите таблицы с продуктами). Эти группы в свою очередь организованы в 3 категории :

  • очень полезные,
  • нейтральные,
  • вредные.
  • Очень полезные продукты являются той едой, которая больше всего подходит вашей группе крови. Они действуют на организм как лекарства .
  • Нейтральные продукты не принесут вреда. Это обычная еда .
  • Вредных продуктов настоятельно рекомендуется избегать , так как они - яд для нашего организма.

Нужно сказать, что диета по группе крови не была создана именно для снижения веса . Ее первичная цель - улучшить жизненные показатели человека. Снижение веса является следствием программы питания и происходит с той скоростью, с которой организм будет восстанавливаться по мере следования диете, предназначенной вам на генетическом уровне. Когда вы перестанете употреблять те продукты, которые не в состоянии эффективно переварить, либо токсичную еду, первое, что постарается сделать ваше тело - вывести токсины, которые были накоплены годами. А где накапливаются эти токсины? Именно в жировой ткани . От нее-то организм и начинает активно избавляться, позволяя нам наблюдать за все стройнеющей фигурой в зеркале.

А вы знали? Жировая ткань - своеобразный склад, куда организм отправляет все яды, токсины, радиоактивные вещества, следы гормональных препаратов. И этот жир, который вы носите на себе, постоянно отравляет вас изнутри. Задумывались, почему иногда вы просыпаетесь с тяжелой головой, совсем не выспавшиеся и разбитые ? Если у вас есть лишние килограммы в виде жировых отложений - ответ очевиден.

Таблица продуктов и характеристики

У каждой группы крови свои «отношения» с теми или иными продуктами. Вредные и полезные, они вызывают определенные реакции в организме, заставляя нас чувствовать себя хорошо или не очень. И сейчас пора переходить от слов к делу - изучить, что же, на самом деле, скрывают генетические коды, уготованные нам природой.

Диета для группы крови 1 - «Охотники»

Первая группа крови - самая старейшая из четырех. Появление кроманьонского человека, нашего предка, примерно 40 тысяч лет назад, поставило людей на верхушку пищевой цепи. Будучи опытными и искусными охотниками, кроманьонцы вскоре перестали испытывать страх к животным. Мясной белок был их пищей . Именно в те времена пищеварительные признаки первой группы крови сложились в полной мере. В чистом виде ее представитель был образцом концентрации, сосредоточенности, энергичности и сильнейшего чувства самосохранения. Современные обладатели первой группы крови генетически хранят память о силе, выносливости, уверенности в себе, смелости, интуиции и врожденном оптимизме.

Сильные стороны:

Слабые стороны:

  • аэробика;
  • контактный спорт;
  • плавание;
  • езда на велосипеде;
  • энергичная ходьба;
  • восточные единоборства.

Таблица продуктов для первой группы крови

Полезные
Нейтральные
Вредные
1. Мясо и птица говядина,
буйволятина,
сердце,
почки,
ягнятина,

баранина,
оленина,
телятина,
рубец
курица,
цыпленок,
индейка,
перепелка,
кролик,
утка,
фазан,
куропатка
сало, грудинка,
свинина,
гусь
2. Дары моря голубая рыба,
треска,
хек,
палтус,
скумбрия,
окунь,
красный окунь,
полосатый окунь,
щука,
радужная форель,
лосось,
сардины,
камбала,
осетр,
рыба-меч
тунец,
анчоусы,
карп,
моллюски,
краб,
рак,
угорь,
лягушачьи лапки,
морской окунь,
пикша,
сельдь (свежая),
морской язык,
омар,
махи-махи,
мидии,
устрицы,
креветки,
гребешки,
сибас,
морская форель
акула,
корюшка,
улитки,
кальмар
икра,
барракуда,
сом,
осьминог,
сельдь (маринованная),
копченый лосось,
ракушки
3. Молочные продукты и яйца нет
соевое молоко и соевый сыр (как замена коровьему молоку и сыру),
сыр фета,
козий сыр
моцарелла
масло сливочное,
яйца
голубой сыр,
бри,
камамбер,
чеддер,
эдам,
эмменталь,
гауда,
грюйер,
пармезан,
проволоне,
нёшатель,
рикотта,
пахта,
молочная сыворотка,
творог,
йогурт (греческий, с фруктами),
козье молоко,
крем-фреш,
мягкий сыр любой жирности,
мороженое,
обезжиренное коровье молоко
4. Масла и жиры льняное масло,
оливковое масло
рапсовое масло,
рыбий жир,
кунжутное масло
кукурузное масло,
хлопковое масло,
арахисовое масло,
сафлоровое масло
5. Орехи и семена тыквенные семечки,
грецкий орех
миндаль,
миндальное масло,
каштаны,
фундук,
макадамия,
пекан,
кедровые орехи,
кунжут,
кунжутная паста,
семена подсолнечника
бразильский орех,
арахис,
кешью,
арахисовое масло,
фисташки,
мак
6. Фасоль и бобы фасоль адзуки,
спаржевая фасоль,
фасоль пинто
черная фасоль,
зеленые бобы,
белая фасоль,
нут,
стручковая фасоль,
лимская фасоль,
сахарный горох,
зеленый горошек
фасоль обыкновенная,
турецкие бобы,

соевые бобы
7. Крупы нет
амаратовая,
перловка,
гречка,

взорванное пшено,
овсяные отруби,
геркулес,
взорванный рис,
рисовые отруби,
спельта
кукурузные хлопья,
кукурузная крупа,
полба,
манная каша,
гранола,
мюсли,
пшеничные отруби,
зародыши пшеницы,
пшеничная крупа
8. Хлеб, хлебцы и булки хлеб из пророщенной пшеницы
хлеб из коричневого риса,
хлеб без глютена,
просяной хлеб,
рисовые булочки,
рисовые хлебцы,
ржаной хлеб,
хлеб из соевой муки,
хлеб из спельты,
ржаные хлебцы,
цельнозерновые хлебцы
батоны,
кукурузный хлеб,
кукурузные булочки,
хлеб из твердой пшеницы,
английские булочки,
мультизлаковый хлеб,
булочки из овсяных отрубей,



нет
гречневая мука,
ячменная мука,
рисовая мука,
ржаная мука,
мука из спельты,
киноа (крупа и мука),
рисовая вермишель,

соба (гречневая лапша)
дикий рис,
тапиока
кускус,
мука из твердой пшеницы,
клейковина,

овсяная мука,
простая мука,
самоподнимающаяся мука,
манка,
мука из пророщенной пшеницы,

листья свеклы,
мангольд,
брокколи,
листовая капуста,
молодые листья одуванчика,
цикорий,
чеснок,
артишоки,
хрен,
кудрявая капуста,
кольраби,
лук-порей,

петрушка,
пастернак,
перец красный,
тыква,
водоросли,
шпинат,
сладкий картофель,
турнепс,
тапиока
бобы,
кервель,
цикорий,
цуккини,
хикама,
горошек в стручках,
побеги золотистой фасоли,
брюква,
спаржа,
побеги бамбука,
свекла,
морковь,
сельдерей,
перец (чили, халапеньо),
кориандр,
огурцы,
дайкон,
укроп,
фенхель,
имбирь,
зеленые оливки,
салат,
грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы),
перец (зеленый, желтый),
редис,
ямс,
кресс водяной,
водяной каштан,
помидоры,
тофу,
крупноплодная тыква (все виды),
зеленый лук,
лук-шалот
побеги люцерны,
авокадо,
баклажаны,
капуста (китайская, краснокочанная, белокочанная)
цветная капуста,

шиитаке,
листовая горчица
оливки греческие,
маслины,
картофель (красный, желтый),
сахарная кукуруза
11. Фрукты инжир,

чернослив
ананасы,
гранаты,
яблоки,
абрикосы,
бананы,
черная смородина,
черника,
бойзенова ягода,
вишня,
клюква,
смородина,
красные финики,
бузина,
персики,
груши,
хурма,
нектарины,
крыжовник,
грейпфруты,

гуава,
киви,
кумкват,
лимоны,
лаймы,
логанова ягода,
личии,
манго,

папайя,
изюм,
малина,
карамбола,
арбузы
ежевика,
кокосы,
дыни (канталупа, медовая),
апельсины,
ревень,
мандарин,
клубника,
овощные бананы
12. Соки из черной вишни,
ананасовый,
сливовый
абрикосовый,
морковный,
сельдереевый,
огуречный,
клюквенный,
виноградный,
грейпфрутовый,
сок папайи,
томатный,
вода с соком лимона,

яблочный сидр,
яблочный,
капустный,
апельсиновый
кэроб,
кайенский перец,
кари,
водоросли (красная, бурая),
куркума
агар,
гвоздика,
миндальная эссенция,
анис,
маранта,
соевый соус
базилик,
лавровый лист,
бергамот,
каперсы,
семена тмина,
кардамон,
шнитт-лук,
шоколад,
кориандр,
кукурузный сироп,
винный камень,
зира,
укроп,
чеснок,
желатин,
мед,
хрен,
кленовый сироп,
майоран,
мята,
мисо,
патока,
сухая горчица,
паприка,
перец черный горошком,
хлопья красного перца
перечная мята,
душистый перец,
рисовый сироп,
розмарин,
шафран,
шалфей,
соль,
чабрец,
соевый соус,
сахар (коричневый, белый),
эстрагон,
тимьян
корица,
кукурузный крахмал,
мускатный орех,

ваниль (эссенция, стручки)

14. Заправки не рекомендуются


вустерский соус,
горчица,

кетчуп,
майонез,
маринады,
острые приправы
15. Травяные чаи песчанка,
одуванчик,
пажитник,
имбирь,
хмель обыкновенный,
липа,
листья лайма,
петрушка,
перечная мята,
плоды шиповника,
аралия
кошачья мята,
ромашка,
лекарственный дягиль,
цветки бузины,
женьшень,
зеленый чай,
боярышник,
корень солодки,
листья малины,
шалфей,
мята зеленая,
тимьян,
валерьяна
вербена,
тысячелистник
люцерна,
алоэ,
корень лопуха,
мать-и-мачеха,
кукурузные рыльца,
эхинацея,
горечавка,
желтокорень канадский,
красный клевер,
ревень,
сенна,
пастушья сумка,
зверобой,
листья клубники,
желтый щавель
16. Разные напитки вода питьевая газированная,
минеральная вода с газами
пиво,
вино (красное, белое, розовое)
дистиллированный спирт,
чай (черный, без кофеина)

кофе (обычный и без кофеина)

Совет: при употреблении хрустящих хлебцев пейте больше воды , так как в них содержится очень малое количество влаги (по сравнению с хлебом), а это может вызвать проблемы с ЖКТ.

Продукты , которые способствуют снижению веса на диете для 1 группы крови:

  • ламинария, морепродукты и йодированная соль - содержат йод, улучшают работоспособность щитовидной железы;
  • печень - источник витамина B; повышает эффективность обмен веществ;
  • красное мясо, шпинат, брокколи, кормовая капуста - повышают эффективность обмена веществ.

Продукты , которые способствуют набору веса на диете для 1 группы крови:

  • пшеничный глютен, сахарная кукуруза - мешают производству инсулина, замедляют скорость обмена веществ;
  • фасоль, чечевица - замедляют утилизацию калорий;
  • белокочанная, краснокочанная, брюссельская и цветная капуста, листовая горчица - подавляют гормоны щитовидной железы.

Диета для группы крови 2 - «Земледельцы»

Вторая группа крови появилась где-то в Азии или на Среднем Востоке. Произошло это 25000-15000 лет назад, когда человеку пришлось адаптироваться к новым условиям окружающей среды . В историю пришло сельское хозяйство и одомашнивание животных. Люди перестали сразу съедать все, что удавалось добыть, и впервые стали заботиться о дне грядущем. Такой, радикально новый, стиль жизни, питания и окружения принес свои плоды: произошло видоизменение пищеварительного тракта и иммунной системы , что позволило переваривать и усваивать культивируемые злаковые культуры и другие продукты земледелия. В те времена человек со второй группой крови обладал повышенной восприимчивостью, увлеченностью и большим умом, чтобы легко приспособиться к более сложным условиям жизни.

Сильные стороны:

  • хорошо приспосабливается к изменениям в питании и новым условиям окружающей среды;
  • легче запасает и утилизирует питательные вещества.

Слабые стороны:

  • уязвимая иммунная система.

Проблемы со здоровьем:

  • сердечнососудистые заболевания;
  • анемия;
  • заболевания печени и желчного пузыря;
  • диабет первого типа.
  • йога;
  • тайчи;
  • гольф;
  • энергичная ходьба;
  • плавание;
  • аэробные нагрузки низкой интенсивности;
  • растяжка;
  • восточные единоборства.

Отдельно информацию по диете для второй группы крови можно прочитать , посвященной этой теме.

Таблица продуктов для второй группы крови

Полезные
Нейтральные
Вредные
1. Мясо и птица Нет

сало, грудинка,
ягнятина,
баранина,
говядина,
свинина,
телятина,
оленина,
кролик,
куропатка,
утка,
гусь,
фазан,
перепелка,
печень (телячья, куриная, свиная),
сердце,
почки,
рубец
2. Дары моря карп,
треска,
морской окунь,
скумбрия,
морской черт,
радужная форель,
морская форель,
лосось,
сардины,
улитки
тунец,
махи-махи,
щука,
морской окунь,
сибас,
акула,
корюшка,
осетр,
рыба-меч
икра,
анчоусы,
барракуда,
терпуг,
сом,
моллюски,
ракушки,
краб,
рак,
угорь,
лягушачьи лапки,
пикша,
хек,
палтус,
сельдь,
лобстер,
мидии,
осьминог,
устрицы,
камбала
3. Молочные продукты и яйца Соевое молоко и соевый сыр (как замена коровьему молоку и сыру)
куриные яйца,
сыр фета,
козий сыр,
козье молоко,
греческий йогурт,
кефир,
нежирная моцарелла,
творог,
нежирная рикотта,

голубой сыр,
бри,
камамбер,
чеддер,
эдам,
эмменталь,
гауда,
грюйер,
пармезан,
проволоне,
нёшатель,
масло сливочное,
пахта,
крем-фреш,

мороженое,
коровье молоко любой жирности
4. Масла и жиры льняное масло,
оливковое масло
рапсовое масло,
рыбий жир
кукурузное масло,
хлопковое масло,
арахисовое масло,
сафлоровое масло,
кунжутное масло
5. Орехи и семена арахис,
арахисовое масло,
тыквенные семечки
миндаль,
миндальное масло,
каштаны,
фундук,
макадамия,
кедровые орехи,
мак,
кунжут,
кунжутная паста,
грецкий орех,
семена подсолнечника
бразильский орех,
кешью,
фисташки
6. Фасоль и бобы фасоль адзуки,
черная фасоль,
спаржевая фасоль,
чечевица (черная, зеленая, красная),
фасоль пинто,
бобы красной сои
зеленые бобы,
белая фасоль,
стручковая фасоль,
сахарный горох,
зеленый горошек
нут,
фасоль обыкновенная,
лимская фасоль,
турецкие бобы,
красная фасоль
7. Крупы амаратовая,
гречка
перловка,
кукурузные хлопья,
кукурузная крупа,
полба,
взорванное пшено,
овсяные отруби,
геркулес,
взорванный рис,
спельта,
быстрорастворимая рисовая каша

манная каша,
гранола,
мюсли,
пшеничные отруби,
зародыши пшеницы,
пшеничная крупа
8. Хлеб, хлебцы и булки рисовые булочки,
хлеб из соевой муки,
хлеб из пророщенной пшеницы
хлеб из коричневого риса,
кукурузный хлеб,
кукурузные булочки,
хлеб без глютена,
просяной хлеб,
булочки из овсяных отрубей,
ржаной хлеб,
ржаные хлебцы,
хлеб из спельты,
цельнозерновые хлебцы
хлеб из твердой пшеницы,
английские булочки,
мультизлаковый хлеб,
хлеб их ржаной муки грубого помола,
булочки из пшеничных отрубей,
хлеб из цельнозерновой пшеницы
9. Зерновые и макаронные изделия гречневая мука,
овсяная мука,
рисовая мука,
ржаная мука,
соба (гречневая лапша)
кускус,
ячменная мука,
мука из булгура,
мука из твердой пшеницы,
клейковина,
пшеничная мука грубого помола,
мука из спельты,
мука из пророщенной пшеницы,
киноа (крупа и мука),
рис (басмати, коричневый, белый),
дикий рис,
тапиока
простая мука,
самоподнимающаяся мука,
манка,
цельнозерновая пшеничная мука
10. Овощи, побеги, продукты из сои и свежие травы побеги люцерны,
листья свеклы,
брокколи,
листовая капуста,
салат ромэн,
молодые листья одуванчика,
чеснок,
кольраби,
шпинат,
тыква,
петрушка,
репчатый лук (красный, белый),
цикорий,
артишоки,
хрен,
кудрявая капуста,
лук-порей,
бамия,
пастернак,
мангольд,
тофу,
турнепс
спаржа,
авокадо,
побеги бамбука,
свекла,
китайская листовая капуста,
морковь,
сельдерей,
цветная капуста,
кориандр,
цуккини,
огурцы,
дайкон,
фенхель,
салат,
хикама,
горошек в стручках,
побеги золотистой фасоли,
грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы, шиитаке),
зеленые оливки,
зеленый лук,
редис,
руккола,
водоросли,
тыква (все виды),
брюква,
сахарная кукуруза,
водяной каштан,
кресс водяной
баклажаны,

перец (чили, халапеньо),
культивированные виды грибов,
маслины,

картофель (красный, желтый),
сладкий картофель,
помидоры,
ямс
11. Фрукты абрикосы,
вишня,
инжир,
грейпфруты,
лимоны,
ананасы,
,
чернослив
яблоки,
ежевика,
черная смородина,
черника,
бойзенова ягода,
клюква,
финики,
бузина,
крыжовник,
виноград (черный, зеленый, синий, красный),
гуава,
киви,
кумкват,
лаймы,
логанова ягода,
дыни (кроме канталупы и медовой),
нектарины,
персики,
груши,
хурма,
гранаты,
изюм,
малина,
красная смородина,
карамбола,
клубника,
арбузы
бананы,
кокосы,
манго,
дыни (канталупа, медовая),
апельсины,
папайя,
ревень,
мандарин
12. Соки абрикосовый,
из черной вишни,
морковный,
сельдереевый,
грейпфрутовый,
ананасовый,
сливовый,
вода с соком лимона
яблочный сидр,
яблочный,
капустный,
огуречный,
клюквенный,
виноградный,
другие овощные соки (из допустимых полезных овощей)
апельсиновый,
сок папайи,
томатный
13. Сушеные травы, приправы, специи солод ячменный,
чеснок,
имбирь,
мисо,
соевый соус
агар,
гвоздика,
миндальная эссенция,
анис,
маранта,
базилик,
лавровый лист,
бергамот,
каперсы,
семена тмина,
кардамон,
кэроб,
шнитт-лук,
шоколад,
корица,
кориандр,
кукурузный крахмал,
кукурузный сироп,
винный камень,
зира,
кари,
укроп,
мед,
хрен,
кленовый сироп,
майоран,
мята,
сухая горчица,
мускатный орех,
паприка,
петрушка,
перечная мята,
душистый перец,
рисовый сироп,
розмарин,
шафран,
шалфей,
соль,
чабрец,
водоросли (красная, бурая),
сахар (коричневый, белый),
эстрагон,
тимьян,
куркума,
ваниль (эссенция, стручки)
желатин,
перец молотый (черный и белый, кайенский, черный горошком, хлопья красного перца),
уксус (бальзамический, яблочный, спиртовой, травяной, красный и белый, винный)
14. Заправки не рекомендуются
джем (из допустимых фруктов),
желе (из допустимых фруктов),
горчица (готовая),
заправки для салатов (без жира, из допустимых продуктов)
кетчуп,
майонез,
маринады,
острые приправы,
вустерский соус
15. Травяные чаи люцерна,
алоэ,
корень лопуха,
ромашка,
эхинацея,
пажитник,
женьшень,
зеленый чай,
боярышник,
расторопша,
плоды шиповника,
зверобой,
валерьяна
песчанка,
мать-и-мачеха,
одуванчик,
лекарственный дягиль,
цветки бузины,
горечавка,
желтокорень канадский,
хмель обыкновенный,
корень солодки,
липа,
петрушка,
перечная мята,
листья малины,
листья клубники,
шалфей,
сенна,
пастушья сумка,
мята зеленая,
тимьян,
вербена,
тысячелистник
кукурузные рыльца,
красный клевер,
ревень,
желтый щавель,
кошачья мята
16. Разные напитки
зеленый чай,
красное вино
белое вино
пиво,
дистиллированный спирт,
чай (черный, без кофеина),
диетические газированные напитки (кола, пепси и т.п.),
минеральная вода с газами

Продукты , которые способствуют снижению веса на диете для 2 группы крови:

  • овощные масла - улучшают пищеварение, предотвращают задержку жидкости;
  • соевые продукты - улучшают пищеварение, быстро перерабатываются организмом;
  • овощи - помогают обмену веществ, улучшают перистальтику ЖКТ;
  • ананасы - повышают утилизацию калорий, улучшают перистальтику ЖКТ.

Продукты , которые способствуют набору веса на диете для 2 группы крови:

  • мясо - плохо переваривается, откладывается в жиры, увеличивает внутреннюю интоксикацию;
  • молочные продукты - подавляют переработку питательных веществ;
  • фасоль обыкновенная, лимская фасоль - мешают пищеварительным ферментам, замедляют обмен веществ;
  • пшеница - снижает эффективность инсулина в избыточных количествах.

Диета для группы крови 3 - «Кочевники»

Третья группа крови появилась где-то в промежутке от 10000 до 15000 лет назад в области гималайского высокогорья, на территории современных Пакистана и Индии. Смена жарких, пышущих растительностью саванн Восточной Африки на холодные, неуступчивые земли в Гималаях могла в результате дать начало новой мутации - третьей группе крови - в ответ на сильные климатические изменения . Монголоидная раса распространилась в северном направлении, занимаясь выпасом скота и одомашниванием животных. Образ питания был соответствующий, включал мясо и молочные продукты. Ранние представители третьей группы крови были адаптивными и изобретательными, эти качества позволяли им выжить. Эти же характеристики сохранились в генах обладателей третьей группы до сих пор . Они - настоящие борцы за жизнь, живут в гармонии, трудятся, занимаются спортом и сбалансировано питаются.

Сильные стороны:

  • сильная иммунная система;
  • легкая адаптивность к изменениям в питании и окружающей среде;
  • уравновешенная нервная система.

Слабые стороны:

  • нет слабых мест от природы, однако дисгармония вызывает нарушения иммунной системы и подверженность вирусным заболеваниям.

Проблемы со здоровьем:

  • диабет первого типа;
  • синдром хронической усталости;
  • аутоиммунные расстройства - боковой амиотрофический склероз, волчанка, рассеянный склероз.
  • ходьба пешком;
  • езда на велосипеде;
  • теннис;
  • плавание;
  • аэробика;
  • восточные единоборства;
  • гимнастика;
  • быстрая ходьба;
  • бег трусцой;
  • тренировки с отягощениями;
  • гольф;
  • тайчи;
  • йога и т.п.

Таблица продуктов для диеты по группе крови 3

Полезные
Нейтральные
Вредные
1. Мясо и птица ягнятина,
баранина,
оленина,
кролик
говядина,
печень (телячья, куриная, свиная),
фазан,
индейка
телятина
сало, грудинка,
курица,
утка,
гусь,
сердце,
куропатка,
свинина,
цыпленок,
перепелка
2. Дары моря треска,
морской окунь,
пикша,
хек,
палтус,
скумбрия,
махи-махи,
щука,
морской черт,
сардины,
морская форель,
осетр
тунец,
карп,
сом,
икра,
сельдь - свежая, маринованная,
мидии,
красный окунь,
радужная форель,
лосось,
гребешки,
акула,
корюшка,
камбала,
кальмар,
рыба-меч
анчоусы,
барракуда,
моллюски,
ракушки,
краб,
рак,
угорь,
лягушачьи лапки,
омар,
осьминог,
устрицы,
креветки,
сибас,
копченый лосось,
улитки,
полосатый окунь
3. Молочные продукты и яйца творог,
сыр фета,
козий сыр,
козье молоко,
кефир,

моцарелла,
рикотта,
греческий йогурт,
натуральный йогурт, с фруктами
бри,
камамбер,
чеддер,
эдам,
эмменталь,
гауда,
грюйер,
нёшатель,
пармезан,
проволоне,
масло сливочное,
пахта,
крем-фреш,
мягкий сыр низкой и высокой жирности,
цельное молоко,
соевое молоко,
молочная сыворотка
голубой сыр,
мороженое
4. Масла и жиры оливковое масло
льняное масло,
рыбий жир
топленое масло из молока буйволицы
рапсовое масло,
кукурузное масло,
хлопковое масло,
арахисовое масло,
сафлоровое масло,
подсолнечное масло,
кунжутное масло
5. Орехи и семена нет
миндаль,
миндальное масло,
каштаны,
бразильский орех,
макадамия,
грецкий орех
кешью,
фундук,
арахис,
арахисовое масло,
фисташки,
кедровые орехи,
мак,
кунжут,
кунжутная паста,
семена подсолнечника
6. Фасоль и бобы фасоль обыкновенная,
лимская фасоль,
турецкие бобы
зеленые бобы,
белая фасоль,
стручковая фасоль,
сахарный горох,
зеленый горошек,
бобы красной сои
фасоль адзуки,
черная фасоль,
спаржевая фасоль,
чечевица (черная, зеленая, красная),
нут
7. Крупы пшено,
овсяные отруби,
геркулес,
рисовые отруби,
взорванный рис,
спельта

манная крупа,
гранола,
мюсли
амаратовая,
перловка,
гречка,
кукурузные хлопья,
кукурузная крупа,
быстрорастворимая пшеничная каша,
рожь,
зародыши пшеницы,
пшеничные отруби,
пшеничная крупа,
полба,
взорванное пшено
8. Хлеб, хлебцы и булки хлеб из коричневого риса,
просяной хлеб,
рисовые булочки,
хлеб из пророщенной пшеницы,
многозерновые хлебцы,
цельнозерновые хлебцы
хлеб без глютена,
булочки из овсяных отрубей,
хлеб их ржаной муки грубого помола,

хлеб из спельты,
хлеб из соевой муки
кукурузный хлеб,
кукурузные булочки,
хлеб из твердой пшеницы,
мультизлаковый хлеб,
ржаной хлеб,
ржаные хлебцы,
булочки из пшеничных отрубей,
хлеб из цельнозерновой пшеницы
9. Зерновые и макаронные изделия овсяная мука,
рисовая мука
пшеничная мука грубого помола,
простая мука,
киноа (крупа и мука),
рис (басмати, коричневый, белый),
самоподнимающаяся мука,
макароны из твердой пшеницы,
мука из спельты
ячменная мука,
гречневая мука,
мука из булгура,
кускус,
мука из твердой пшеницы,
пшеничная клейковина,
ржаная мука,
соба (гречневая лапша),
цельнозерновая пшеничная мука,
дикий рис,
тапиока
10. Овощи, побеги, продукты из сои и свежие травы баклажаны,
свекла,
листья свеклы,
зеленые бобы,
брюссельская капуста,
капуста (китайская, краснокочанная, белокочанная),
морковь,
цветная капуста,
листовая капуста,
кудрявая капуста,
грибы шиитаке,
листовая горчица,
петрушка,
пастернак,
перец (красный, зеленый, желтый),
сладкий картофель,
ямс
побеги люцерны,
спаржа,
побегибамбука,
китайская листовая капуста,
сельдерей,
цикорий,
перец (чили, халапеньо),
кориандр,
цуккини,
огурцы,
дайкон,
молодые листья одуванчика,
укроп,
фенхель,
чеснок,
имбирь,
хрен,
хикама,
кольраби,
лук-порей,
салат,
горошек в стручках,
культивированные грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы),
бамия,
репчатый лук (красный, белый),
зеленый лук,
картофель (красный, желтый),
руккола,
водоросли,
лук-шалот,
шпинат,
тыква (все виды),
мангольд,
турнепс,
водяной каштан,
кресс водяной
авокадо,
артишоки,
побеги золотистой фасоли,
оливки,
маслины,
тыква,
редис,
редька,
сахарная кукуруза,
тофу,
помидоры
11. Фрукты бананы,
клюква,
виноград (черный, зеленый, синий, красный),
папайя,
ананасы,
сливы (зеленые, красные, черные)
яблоки,
абрикосы,
ежевика,
черная смородина,
черника,
бойзенова ягода,
вишня,
финики,
бузина,
инжир,
крыжовник,
грейпфруты,
лимоны,
гуава,
киви,
кумкват,
лаймы,
логанова ягода,
личии,
манго,
дыни,
нектарины,
апельсины,
персики,
груши,
овощные бананы,
чернослив,
малина,
красная смородина,
клубника,
мандарины,
арбузы
кокосы,
хурма,
гранаты,
ревень,
карамбола
12. Соки капустный,
клюквенный,
виноградный,
сок папайи,
ананасовый
яблочный сидр,
яблочный,
абрикосовый,
из черной вишни,
морковный,
сельдереевый,
огуречный,
грейпфрутовый,
апельсиновый,
сливовый,
вода с соком лимона,
другие овощные соки (из допустимых полезных овощей)
томатный
13. Сушеные травы, приправы, специи кари,
хрен,
петрушка
агар,
анис,
маранта,
базилик,
лавровый лист,
бергамот,
каперсы,
семена тмина,
кардамон,
кэроб,
кайенский перец,
шнитт-лук,
шоколад,
кориандр,
винный камень,
зира,
укроп,
чеснок,
мед,
кленовый сироп,
майоран,
мята,
мисо,
патока,
сухая горчица,
мускатный орех,
паприка,
красный перец хлопьями,
перечная мята,
душистый перец,
рисовый сироп,
розмарин,
шафран,
шалфей,
соль,
чабрец,
водоросли (красная, бурая),
соевый соус,
сахар (коричневый, белый),
эстрагон,
тимьян,
ваниль (эссенция, стручки)
уксус (бальзамический, яблочный, спиртовой, травяной, красный и белый, винный)
гвоздика,
миндальная эссенция,
солод ячменный,
корица,
кукурузный крахмал,
кукурузный сироп,
желатин,
перец молотый (черный и белый),
перец горошком
14. Заправки не рекомендуются
джем (из допустимых фруктов),
желе (из допустимых фруктов),
горчица,
майонез,
маринады,
острые приправы,
заправки для салатов (без жира, из допустимых продуктов),
вустерский соус
кетчуп
15. Травяные чаи имбирь,
женьшень,
солодка,
корень солодки (с разрешения врача),
петрушка,
мята,
листья малины,
плоды шиповника,
шалфей
люцерна,
корень лопуха,
кошачья мята,
ромашка,
песчанка,
одуванчик,
лекарственный дягиль,
эхинацея,
цветки бузины,
зеленый чай,
боярышник,
мята зеленая,
зверобой,
расторопша,
валерьяна,
корень солодки,
перечная мята,
листья клубники,
тимьян,
вербена,
тысячелистник,
желтый щавель
алоэ,
мать-и-мачеха,
кукурузные рыльца,
пажитник,
горечавка,
желтокорень канадский,
хмель обыкновенный,
липа,
красный клевер,
ревень,
сенна,
пастушья сумка
16. Разные напитки зеленый чай
кофе (обычный и без кофеина),
чай (черный, без кофеина),
вино (красное, белое),
пиво
дистиллированный спирт,

минеральная вода с газами

Продукты , которые способствуют снижению веса на диете для 3 группы крови:

  • зеленые овощи, мясо, печень, яйца - повышают эффективность обмена веществ.

Продукты , которые способствуют набору веса на диете для 3 группы крови:

  • сахарная кукуруза - подавляет выработку инсулина, замедляет обмен веществ;
  • чечевица -вызывает гипогликемию, мешает эффективному усвоению питательных веществ, замедляет обмен веществ;
  • арахис - замедляет обмен веществ, вызывает гипогликемию, подавляет работоспособность печени;
  • кунжут - замедляет обмен веществ, вызывает гипогликемию;
  • гречка - мешает пищеварению, замедляет обмен веществ, вызывает гипогликемию;
  • пшеница - замедляет пищеварение и метаболизм, способствует отложению пищи в жиры, а не утилизацию в качестве энергии.

Диета для группы крови 4 - «Энигма»

Четвертая группа крови - самая редкая и самая новая из четырех . Возникла она от смешения второй и третьей групп (восточной и европейской цивилизаций), встречается лишь у 5 процентов населения планеты. Эта группа впервые унаследовала и адаптировала сочетание иммунных характеристик, некоторые из которых усиливают друг друга, а некоторые - конфликтуют. В результате появились люди одухотворенные, немного странные, способные охватить все аспекты жизни, не вдаваясь сильно в последствия. От природы представители этой группы обаятельны и популярны. Они всегда встретят вас распростертыми объятиями и останутся дипломатами даже в самых расстроенных чувствах.

Сильные стороны:

Слабые стороны:

  • чувствительный пищеварительный тракт;
  • слишком толерантная иммунная система позволяет проникновению микробов;
  • негативная реакция на факторы второй и третьей группы.

Проблемы со здоровьем:

  • заболевания сердца;
  • анемия.
  • тайчи;
  • йога;
  • айкидо;
  • гольф;
  • быстрая ходьба;
  • езда на велосипеде и т.п.

Подробно диета для четвертой группы крови и характеристики представителей этой группы рассмотрены .

Таблица продуктов для диеты по группе крови 4

Полезные
Нейтральные
Вредные
1. Мясо и птица ягнятина,
баранина,
кролик,
индейка
печень (телячья, куриная, свиная),
фазан
сало, грудинка,
говядина,
буйволятина,
курица,
утка,
гусь,
сердце,
куропатка,
свинина,
цыпленок,
телятина
оленина,
перепелка
2. Дары моря тунец,
треска,
морской окунь,
хек,
скумбрия,
махи-махи,
щука,
радужная форель,
сардины,
морская форель,
улитки,
осетр
карп,
сом,
икра
сельдь (свежая),
мидии,
лосось,
гребешки,
акула,
корюшка,
кальмар,
рыба-меч
анчоус,
барракуда,
моллюски,
ракушки,
краб,
рак,
угорь,
лягушачьи лапки,
пикша,
палтус,
сельдь (маринованная)
омар,
осьминог,
устрицы,
камбала,
сибас,
креветки,
копченый лосось,
камбала,
полосатый окунь
3. Молочные продукты и яйца козий сыр,
козье молоко,
творог,
кефир,
моцарелла,
рикотта
чеддер,
эдам,
эмменталь,
гауда,
грюйер,
нёшатель,
крем-фреш,
мягкий сыр низкой и высокой жирности,
молоко - обезжиренное и средней жирности,
соевый сыр,
соевое молоко,
молочная сыворотка,
греческий йогурт,
натуральный йогурт, с фруктами
бри,
голубой сыр,
камамбер,
пармезан,
проволоне,
масло сливочное,
пахта,
мороженое
4. Масла и жиры оливковое масло
льняное масло,
рыбий жир,
рапсовое масло,
арахисовое масло
кукурузное масло,
хлопковое масло,
сафлоровое масло,
подсолнечное масло,
кунжутное масло
5. Орехи и семена каштаны,
арахис,
арахисовое масло,
грецкий орех
миндаль,
миндальное масло,
бразильский орех,
макадамия,
кешью,
фисташки,
кедровые орехи
фундук,
мак,
кунжут,
кунжутная паста,
семена подсолнечника,
тыквенные семечки
6. Фасоль и бобы турецкие бобы,
зеленая чечевица,
фасоль пинто,
красная фасоль,
соевые бобы
зеленые бобы,
белая фасоль,
стручковая фасоль,
зеленый горошек,
бобы красной сои,
спаржевая фасоль,
чечевица (коричневая, красная)
фасоль адзуки,
черная фасоль,
нут,
фасоль обыкновенная,
лимская фасоль
7. Крупы пшено,
овсяные отруби,
геркулес,
рисовые отруби,
взорванный рис,
спельта,
рожь
быстрорастворимая рисовая каша,
манная крупа,
гранола,
мюсли,
амаратовая,
перловка,
быстрорастворимая пшеничная каша,
зародыши пшеницы,
пшеничные отруби,
пшеничная крупа
гречка,
кукурузные хлопья,
кукурузная крупа,
полба
8. Хлеб, хлебцы и булки хлеб из коричневого риса,
просяной хлеб,
рисовые булочки,
ржаной хлеб,
ржаные хлебцы,
хлеб из соевой муки,
хлеб из пророщенной пшеницы,
многозерновые хлебцы,
цельнозерновые хлебцы
хлеб из твердой пшеницы,
хлеб без глютена,
мультизлаковый хлеб,
булочки из овсяных отрубей,
хлеб их ржаной муки грубого помола,
хлеб с повышенным содержанием белка,
хлеб из спельты,
булочки из пшеничных отрубей,
хлеб из цельнозерновой пшеницы
кукурузный хлеб,
кукурузные булочки
9. Зерновые и макаронные изделия овсяная мука,
рисовая мука
ржаная мука,
мука из пророщенной пшеницы,
рис (басмати, коричневый, белый),
дикий рис
кускус,
мука из булгура,
мука из твердой пшеницы,
пшеничная клейковина,
пшеничная мука грубого помола,
простая мука,
киноа (крупа и мука),
самоподнимающаяся мука,
макароны из твердой пшеницы,
мука из спельты,
белая мука,
цельнозерновая пшеничная мука
ячменная мука,
гречневая мука,
соба (гречневая лапша),
тапиока
10. Овощи, побеги, продукты из сои и свежие травы побеги люцерны,
баклажаны,
свекла,
листья свеклы,
брокколи,
цветная капуста,
сельдерей,
листовая капуста,
огурцы,
молодые листья одуванчика,
чеснок,
кудрявая капуста,
грибы шиитаке,
листовая горчица,
петрушка,
пастернак,
сладкий картофель,
тофу,
ямс
спаржа,
побегибамбука,
китайская листовая капуста,
брюссельская капуста,
капуста (китайская, краснокочанная, белокочанная),
морковь,
цикорий,
кориандр,
цуккини,
дайкон,
фенхель,
имбирь,
хрен,
хикама,
кольраби,
лук-порей,
салат,
горошек в стручках,
культивированные грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы, шиитаке),
оливки,
репчатый лук (красный, белый),
зеленый лук,
картофель (красный, желтый),
редька,
водоросли,
лук-шалот,
шпинат,
тыква (все виды),
брюква,
мангольд,
помидоры,
турнепс,
водяной каштан,
кресс водяной
авокадо,
зеленые бобы,
перец (чили, халапеньо),
артишоки,
побеги золотистой фасоли,
маслины,
редис,
перец (красный, зеленый, желтый),
сахарная кукуруза
11. Фрукты вишня,
клюква,
инжир,
крыжовник,
виноград (черный, зеленый, синий, красный),
логанова ягода,
сливы (зеленые, красные, черные)
яблоки,
абрикосы,
ежевика,
черная смородина,
черника,
бойзенова ягода,
финики,
бузина,
грейпфруты,
киви,
кумкват,
лимоны,
лаймы,
личии,
дыни,
нектарины,
апельсины,
папайя,
персики,
груши,
ананасы,
овощные бананы,
чернослив,
изюм,
малина,
красная смородина,
клубника,
мандарины,
арбузы
бананы,
кокосы,
гуава,
манго,
хурма,
гранаты,
ревень,
карамбола
12. Соки из черной вишни,
капустный,
морковный,
сельдереевый,
клюквенный,
виноградный,
сок папайи
яблочный сидр,
яблочный,
абрикосовый,
огуречный,
грейпфрутовый,
сливовый,
вода с соком лимона,
ананасовый,
томатный,
другие овощные соки (из допустимых полезных овощей)
апельсиновый
13. Сушеные травы, приправы, специи кари,
хрен,
петрушка,
мисо
агар,
маранта,
базилик,
лавровый лист,
бергамот,
семена тмина,
кардамон,
кэроб,
шнитт-лук,
шоколад,
корица,
кориандр,
винный камень,
зира,
укроп,
чеснок,
мед,
кленовый сироп,
майоран,
мята,
патока,
сухая горчица,
мускатный орех,
паприка,
перечная мята,
душистый перец,
рисовый сироп,
розмарин,
шафран,
шалфей,
соль,
чабрец,
водоросли (красная, бурая),
соевый соус,
сахар (коричневый, белый),
эстрагон,
тимьян,
ваниль,
уксус (бальзамический, яблочный, красный винный)
гвоздика,
миндальная эссенция,
анис,
солод ячменный,
каперсы,
кайенский перец,
кукурузный крахмал,
кукурузный сироп,
желатин,
перец (черный и белый горошком, молотый),
красный перец хлопьями,
тапиока,
белый уксус
14. Заправки не рекомендуются
джем (из допустимых фруктов),
желе (из допустимых фруктов),
горчица,
майонез,
заправки для салатов (без жира, из допустимых продуктов)
кетчуп,
маринады,
острые приправы,
вустерский соус
15. Травяные чаи люцерна,
корень лопуха,
эхинацея,
женьшень,
имбирь,
зеленый чай,
боярышник,
плоды шиповника
корень солодки (с разрешения врача)
кошачья мята,
ромашка,
песчанка,
одуванчик,
лекарственный дягиль,
цветки бузины,
желтокорень канадский,
петрушка,
мята,
листья малины,
шалфей,
мята зеленая,
зверобой,
расторопша,
валерьяна,
перечная мята,
листья клубники,
тимьян,
вербена,
тысячелистник,
желтый щавель
алоэ,
мать-и-мачеха,
кукурузные рыльца,
пажитник,
горечавка,
хмель обыкновенный,
липа,
красный клевер,
ревень,
сенна,
пастушья сумка
16. Разные напитки кофе (обычный и без кофеина),
зеленый чай
вино (красное, белое),
пиво,
минеральная вода с газами,
газированная питьевая вода
дистиллированный спирт,
газированные напитки (кола, пепси и т.п.),
чай (черный, без кофеина)

Продукты , которые способствуют снижению веса на диете для 4 группы крови.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди