14.04.2019

Ли он привести в порядок. Селебрити-рецепт гладкой кожи. Селебрити-рецепт стройной фигуры


Яблоневые сады, которые у многих из наших соотечественников есть на дачных и приусадебных участках, нередко радуют нас богатым урожаем. Однако щедро плодоносят не только яблони пригодных для длительного хранения сортов. Если их плоды не переработать, превратив в сладкие домашние заготовки, они долго не пролежат. И одной из самых любимых заготовок из яблок является джем, или, как его еще называют некоторые, яблочный конфитюр. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты этого густого варенья, и они ими охотно делятся. Поэтому выбрать подходящий вариант начинающему кулинару очень сложно, ведь неизвестно, в каких случаях результат оправдает ожидания, а когда разочарует. Мы решили помочь нашим читателям и рассказать, как приготовить яблочный джем в домашних условиях на зиму по проверенным рецептам – качество сваренного по ним конфитюра уже успела оценить команда сайта «Новый домострой».

Кулинарные секреты

  • Регулируйте количество сахара в зависимости от сорта яблок: чем слаще яблоки, тем меньше нужно для них сахара. В приведенных нами рецептах его количество рассчитано на антоновку.
  • Антоновка – один из лучших сортов для приготовления джема на зиму. Почему? Яблоки богаты витамином С и железом. Аскорбиновая кислота при термической обработке, которой при приготовлении джема не избежать, распадется, а железо останется. Антоновка богата железом, чем и объясняется темный цвет сделанного из этих яблок конфитюра. Из других сортов яблок джем получается более светлым.
  • Некоторые добавляют в джем крахмал или другие желирующие компоненты. В случае с яблоками необходимости в этом нет, так как в них содержится довольно много пектина. Добавлять желатин имеет смысл только при приготовлении яблочного джема в мультиварке, так как в этом случае лишняя жидкость не выпаривается.
  • Чем меньше воды вы добавите, тем быстрее загустеет яблочное пюре, превратившись в джем.
  • Имейте в виду, что после остывания конфитюр станет более густым. Его готовность при варке можно определить следующим образом: проведите по поверхности ложкой, и если полоса, появившаяся от этого, исчезнет не сразу, джем можно раскладывать по банкам.
  • Обязательно тщательно мойте и стерилизуйте банки, кипятите крышки, иначе джем не достоит у вас до зимы, испортившись раньше срока.

Теперь, когда вы знаете тонкости, которые позволят приготовить вкусный и полезный яблочный джем на зиму в домашних условиях, пора перейти к знакомству с проверенными рецептами яблочного конфитюра.

Самый простой рецепт яблочного джема

Что нужно:

  • яблоки (не очищенные) – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 50-100 мл.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымойте, промокните кухонным полотенцем. Выдавите с помощью специального приспособления сердцевину. Нарежьте крупными дольками и измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (через мясорубку, блендером, с помощью соковыжималки или просто натрите).
  2. Влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте и дайте постоять примерно четверть часа.
  3. Поставьте на слабый огонь и уварите до нужной консистенции.
  4. Разложите по стерилизованным баночкам, закрутите их подготовленными крышками. Как остынут, уберите в кладовку.

Это самый простой способ приготовить из яблок джем, который будет хорошо стоять всю зиму. Однако в противовес преимуществу данного рецепта (простота и быстрота готовки) можно назвать и его недостаток: джем имеет грубоватую консистенцию, в нем попадаются маленькие кусочки шкурки.

Яблочный джем с кусочками фруктов

Что нужно:

Как приготовить :

  1. Яблоки не только вымойте, но и очистите.
  2. Нарежьте некрупными дольками, засыпьте сахаром и оставьте под крышкой на час или два.
  3. Добавьте воды или сока, всыпьте пряности и отправьте на огонь.
  4. На среднем огне доведите до кипения, убавьте пламя и готовьте, пока варенье не станет достаточно густым.
  5. Разложите по подготовленным емкостям, укупорьте и отправьте на хранение в кладовую.

Несмотря на то, что в этом конфитюре попадаются кусочки яблок, он имеет нежнейшую консистенцию и есть его очень приятно. Подавать такой джем можно к чаю вместо варенья или использовать в качестве начинки для пирожков.

Ароматный яблочный джем

Что нужно:

  • яблоки (очищенные) – 2 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода – 2 л (для приготовления яблочного отвара);
  • яблочный отвар – 0,5 л.

Как приготовить :

  1. Яблоки очистите, одновременно вырезав из них сердцевину.
  2. Яблочные дольки сложите в одну кастрюлю, очистки (шкурки и сердечники) – в другую.
  3. Дольки засыпьте сахаром, встряхните и оставьте до тех пор, пока не будет готов отвар.
  4. Очистки залейте водой, доведите ее на среднем огне до кипения, поварите 5 минут.
  5. Процедите яблочный отвар. Отмерьте нужное его количество и влейте в кастрюлю с яблочными дольками. В остальное добавьте сахар по вкусу, размешайте и уберите в холодильник – для джема эта смесь уже не пригодится, но превратится во вкусный и ароматный компот.
  6. Кастрюлю с дольками поставьте на тихий огонь и варите 15-20 минут.
  7. Превратите размягченные яблоки в пюре с помощью погружного блендера.
  8. Верните на плиту и продолжайте уваривать на медленном огне до получения оптимальной консистенции.
  9. Разлейте по банкам, которые не забудьте сперва простерилизовать. Плотно завинтите и переставьте в место постоянного хранения ваших припасов на зиму.

Этот рецепт – один из самых экономичных, однако джем, приготовленный по нему, получается особенно вкусным и ароматным. Не поленитесь потратить время на то, чтобы сделать именно такой.

Яблочный конфитюр в мультиварке

Что нужно:

  • очищенные яблоки – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 0,75 кг;
  • молотый корень имбиря – десертная ложка;
  • молотая корица – десертная ложка;
  • желатин для конфитюра – 1 пакетик.

Как приготовить:

  1. Очищенные от кожуры и семян яблоки порежьте мелкими кубиками и засыпьте в чашу мультиварки.
  2. Полейте их соком, выдавленным из одного лимона, перемешайте.
  3. Добавьте корицу и имбирь, засыпьте сахаром и размешайте еще раз. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки пустили сок.
  4. Включите на 10 минут агрегат в режиме «Выпечка».
  5. После этого перемешайте, переключите прибор на программу «Тушение» и установите таймер на 1 час.
  6. Разведите в воде желатин, затем полностью его распустите на водяной бане.
  7. Смешайте с джемом и оставе его еще на 15 минут в режиме подогрева.

После этого остается распределить конфитюр по подготовленным баночкам и плотно их закрыть. Хранить сладкую заготовку можно при комнатной температуре.

Яблочный джем можно использовать самыми разными способами. Предлагаем один из рецептов, который многим пришелся по душе: подсушите в тостере куски батона, тонко намажьте их сливочным маслом, сверху положите ложку джема и разровняйте. Под какао или кофе такие бутерброды уходят на ура.

Джем - сладкое фруктовое или ягодное лакомство с желеобразной консистенцией. Готовится преимущественно из плодов с высоким содержанием пектина - природного загустителя, который обеспечивает заготовке характерную текстуру. Яблоки идеально подходят для варки джема.

Из чего готовить

Больше пектина содержится в крепких, спелых или даже слегка недозрелых плодах. Именно такие яблоки и стоит выбирать для создания заготовки. Переспелые фрукты с рыхлой мякотью можно использовать для изготовления повидла, но не джема. Яблоки годятся только свежие. Среди наиболее подходящих сортов отмечаются кисло-сладкие разновидности:

  • «Белый налив»;
  • «Грушовка»;
  • «Антоновка»;
  • «Славянка»;
  • «Ранетки»;
  • «Симиренко».

Для реализации базового рецепта, помимо яблок потребуется только сахар. Некоторые источники рекомендуют брать коричневый, тростниковый, однако использование традиционного белого на вкусе лакомства никак не скажется. Правда, коричневый сахар придаст заготовке красивый карамельный оттенок.

В качестве дополнительных ингредиентов в состав джема могут вводиться другие фрукты, ягоды и даже овощи, а также различные пряности.

Джем с кусочками фруктов одни источники считают гетерогенной (неоднородной) разновидностью лакомства, другие называют конфитюром.

Джем чаще готовят в тазу: такая посудина обеспечивает равномерное нагревание продукта. Но сгодится и казан, кастрюля из нержавейки или с керамическим покрытием: ко дну эмалированной емкости джем будет прилипать и пригорать. Четыре тонкости приготовления лакомства.

  1. Количество сахара. Классическое соотношение сахара и яблок при приготовлении джема - 1:1. Сахара можно брать больше или немного меньше, но сильно уменьшать количество сладкого ингредиента не стоит: заготовка может быстро испортиться.
  2. Технология. Варенье готовится в несколько подходов, это требуется для того, чтобы сохранить форму ягод и фруктов, а при изготовлении джема важно добиться однородности, поэтому варится продукт за один раз.
  3. Продолжительность варки. В зависимости от рецепта, состав может готовиться от 20-30 до 40-60 минут. Переваривание продукта отрицательно сказывается на цвете, консистенции и вкусе. Сделать лакомство без варки нельзя: только термическая обработка поможет достичь характерной консистенции джема.
  4. Укладка. Для сохранения на зиму горячая заготовка укладывается в простерилизованные банки до самых краев: чем меньше в емкости окажется воздуха, тем дольше джем будет храниться. Чтобы защитить продукт от плесени, нужно перед закаткой накрыть лакомство кружочком вощеной бумаги.

Чтобы проверить готовность продукта, нужно капнуть небольшое его количество на блюдце и спустя одну-две минуты наклонить тарелку: если джем, загустев на воздухе, не потек - варку можно заканчивать.

Джем из яблок на зиму: 10 вариантов

Яблоки промыть, удалить плодоножки и сердцевину. Если кожица плодов тонкая, ее можно не снимать, на внешнем виде и вкусе джема это не отразится. Толстую кожуру рекомендуется срезать. Фрукты порубить небольшими кубиками или переработать крупной теркой. Сделать яблочный джем можно, пропустив основной ингредиент через мясорубку. Чем мельче нарезан фрукт, тем быстрее приготовится лакомство.

Традиционный

Особенности. Простой рецепт яблочного джема - палочка-выручалочка для занятых хозяек, которые хотят быстро законсервировать большой объем фрукта с минимальным количеством ингредиентов.

Компоненты:

  • яблоки - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - полстакана.

Технология

  1. Яблоки смешать с сахаром, залить водой, вскипятить.
  2. Варить 40 минут до смягчения фрукта, размешать, убавить огонь до минимума, варить еще час, время от времени помешивая.
  3. После того, как объем массы уменьшится примерно в два раза, проверить готовность джема.

В качестве фруктовой основы можно использовать одновременно яблоки и груши, смешанные в произвольных пропорциях: это придаст заготовке неповторимый аромат.

Быстрый

Особенности. Если нет времени стоять у плиты, можно сделать джем в духовке: длительной варки получится избежать.

Компоненты:

  • яблоки - 1 кг;
  • сахар - 1 кг.

Технология

  1. Яблоки смешать с сахаром, оставить на 30-40 минут для выделения сока.
  2. Поставить в разогретую до 250°C духовку. После закипания джем готов.
  3. При желании переработать массу блендером или пропустить через мясорубку, затем вскипятить и поварить одну минуту.

С апельсинами

Особенности. Приготовление на зиму джема из апельсинов и яблок требует использования цедры цитрусовых. Поэтому плоды нужно хорошенько промыть проточной водой с хозяйственным мылом.

Компоненты:

  • апельсины и яблоки - по 1 кг;
  • сахар - 1,2 кг;
  • вода - два стакана.

Технология

  1. С помощью мелкой терки снять цедру с апельсинов.
  2. Разделить цитрусовые на дольки и освободить от белой пленочки.
  3. Яблоки залить водой, вскипятить, уменьшить огонь и варить до смягчения.
  4. Протереть массу через сито, нагреть и примешать апельсины и цедру.
  5. Варить, постоянно помешивая, 12-15 минут.

При приготовлении лакомства для диабетиков можно обойтись без сахара: на 1 кг фруктовой основы берется 700 г сорбита либо 500-600 г ксилита.

С лимоном и корицей

Особенности. Сочетание яблок с корицей в кулинарии считается классически-гармоничным. Покупать пряность лучше в палочках, а перед добавлением в блюдо измельчать кофемолкой или специальной мельницей.

Компоненты:

  • яблоки и сахар - по 1 кг;
  • лимон - один плод;
  • вода - полстакана;
  • корица молотая по вкусу.

Технология

  1. Выжатый из лимона сок смешать с яблоками, ввести сахар.
  2. Настоять полтора часа до выделения сока.
  3. Влить воду, вскипятить и на тихом огне варить четверть часа.
  4. Снять с плиты, немного остудить и взбить блендером.
  5. Поварить еще минуту, остудить.

Вместе с корицей можно ввести в джем переработанный мелкой теркой имбирь, но не более одной-двух столовых ложек, иначе вкус заготовки будет чересчур обжигающим. Пикантным вкусом обладает лакомство, сваренное с пятью-шестью свежими листьями мяты или базилика.

Со сливой

Особенности. Лакомство готовится без воды и поэтому получается более густым. Если сливы кисловатые, можно увеличить количество сахара на 200-300 г. Если отправить лакомство на хранение в холодильник, по консистенции оно станет похожим на мармелад.

Компоненты:

  • сливы - 1 кг;
  • яблоки - 0,5 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • корица и цедра лимона - по чайной ложке.

Технология

  1. Сливы разрезать пополам, достать косточки. Смешать с яблоками.
  2. Ввести в состав сахар, корицу и лимонную цедру, настоять час.
  3. На среднем огне нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
  4. Убавить огонь и варить еще полчаса.
  5. Яблочно-сливовую массу немного остудить, перетереть через сито либо взбить блендером.
  6. Повторно вскипятить, поварить минуту.

Вместо сливы можно использовать персики или абрикосы.

С тыквой

Особенности. Чтобы приготовить джем из яблок с тыквой, нужно использовать мякоть сладких плодов ярко-желтого цвета. После остывания готового продукта можно ввести в состав одну-две столовых ложки меда.

Компоненты:

  • тыква, яблоки и сахар - по 1 кг;
  • лимон - один плод;
  • вода - два стакана.

Технология

  1. Тыкву нарезать кубиками, смешать с яблоками, залить водой, поварить до смягчения фруктово-овощной массы.
  2. Примешать сахар, выжатый из лимона сок и одну-две чайных ложки цедры цитрусового.
  3. После растворения кристаллов сахара уменьшить огонь и варить, помешивая, до испарения жидкости.

Чтобы получить однородную консистенцию, можно перед введением сахара превратить проваренную смесь яблок и тыквы в пюре с помощью блендера.

С морковью

Особенности. Морковь - твердый овощ, поэтому требуется длительная варка плода для смягчения. Выбирать сладкие сочные экземпляры ярко-оранжевого цвета.

Компоненты:

  • яблоки - 1,2 кг;
  • морковка - 1 кг;
  • сахар - четыре стакана;
  • лимоны - две штуки;
  • вода - полтора стакана;
  • молотый имбирь и корица - по половине чайной ложки.

Технология

  1. Морковь переработать крупной теркой, залить стаканом воды и ввести три четверти стакана сахара.
  2. На тихом огне нагревать массу пока вся жидкость не испарится. Это займет 40-50 минут.
  3. Яблоки и лимоны (вместе с цедрой) порубить некрупными кусочками и примешать к моркови.
  4. Засыпать оставшийся сахар, корицу и имбирь, влить полстакана воды, варить до смягчения яблок, снять с огня, остудить.
  5. Переработать блендером или мясорубкой.
  6. Повторно вскипятить, поварить одну минуту.

С черноплодной рябиной

Особенности. Сварить яблочный джем красивого бордового цвета можно с использованием спелых ягод черноплодной рябины.

Компоненты:

  • яблоки - 2 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • черноплодная рябина - 300 г;
  • вода - 0,5 л.

Технология

  1. Ягоды залить кипятком, варить пять минут на тихом огне.
  2. Ввести порезанные на дольки яблоки (сердцевину не удалять), накрыть крышкой и варить 20 минут, время от времени помешивая.
  3. После размягчения ягодно-фруктовой массы убрать кастрюлю с огня, немного остудить и перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
  4. К пюре примешать сахар, вскипятить и на тихом огне варить час.

Вместо рябины можно использовать клюкву или бруснику. В этом случае количество ягод увеличивается до 1 кг, а сахара - до 2 кг.

В мультиварке

Особенности. Сделать яблочный джем в мультиварке по силам даже начинающим хозяйкам. Универсальный прибор избавит от необходимости постоянно находиться у плиты. При использовании мультиварки яблок 1 кг брать нельзя.

Компоненты:

  • яблоки - 1 кг;
  • сахар - 0,5 кг;
  • вода - стакан.

Технология

  1. Яблоки смешать с сахаром, погрузить в чащу прибора и установить программу «Тушение» на час. Крышка мультиварки должна быть закрытой.
  2. Перемешать состав, установить режим «Выпечка» на 40 минут, оставив крышку прибора чуть приоткрытой. Во время приготовления два-три раза джем помешать.

Лакомство можно сделать и в хлебопечке, загрузив ингредиенты в чашу и установив режим «Джем» на время, рекомендованное инструкцией к прибору.

В микроволновке

Особенности. В микроволновке можно приготовить небольшой объем джема, поэтому использование прибора для заготовок на зиму нецелесообразно.

Компоненты:

  • яблоки - два плода;
  • сахар и лимонный сок - по полстакана.

Технология

  1. Смешать сахар и яблоки в емкости для микроволновки, накрыть крышкой.
  2. Отправить миску в прибор на три-четыре минуты, установив максимальную мощность нагрева.
  3. Дать массе немного остыть, переработать блендером.
  4. Снова отправить в микроволновку на семь-восемь минут, при этом прибор должен работать на 60-70% от возможной мощности.
  5. Примешать лимонный сок.

Лакомство «с изюминкой»

Чтобы заготовка получилась с более выраженным вкусом, воду можно заменить свежевыжатым соком. Отлично подходит яблочный или виноградный. Вот еще три идеи.

  1. Отвар кожуры. Если с яблок срезается кожура, ее можно залить половиной стакана воды, прокипятить десять минут, процедить и использовать при приготовлении джема вместо воды. Именно в кожице содержится больше пектина, поэтому лакомство с таким отваром выходит очень густым.
  2. Мед. Используя вместо сахара мед, можно приготовить более полезную сладость. Рекомендованные пропорции: 0,5 л продукта пчеловодства на 1 кг яблок. Сильное нагревание меда снижает питательную ценность продукта, поэтому он вводится в состав после того, как фруктовая масса будет сварена и остужена до 50-60°C.
  3. Жмых. После заготовки яблок в соковарке остается жмых. Этот продукт годится для приготовления джема. Лакомство варится традиционным способом, но вместо воды лучше использовать свежевыжатый фруктовый сок, а из жмыха перед кулинарной обработкой нужно удалить твердые частицы, если они есть: косточки, кожицу, хвостики.

С чем есть

Хорошо наслаждаться приготовленным в домашних условиях джемом из яблок вприкуску с чаем или намазывать его на хрустящий тост. А когда хочется чего-то особенного, можно воспользоваться простыми рецептами, описанными ниже.

Сладкие блинчики

  1. Взбить два яйца с двумя столовыми ложками сахара и чайной ложкой соли.
  2. Примешать стакан молока, стакан кефира и полтора стакана муки.
  3. С помощью блендера или миксера взбить тесто без комков.
  4. Испечь блинчики.
  5. Каждый смазать яблочным джемом и свернуть в рулет.

Кексы

  1. Используя миксер, взбить два яйца со стаканом сахара, примешать стакан кефира.
  2. Смешать два стакана муки с разрыхлителем (полторы чайных ложки) и ввести в тесто.
  3. Продолжая взбивание, примешать две трети стакана рафинированного растительного масла.
  4. Распределить по формочкам для кексов, в каждую положить по половине чайной ложки яблочного джема.
  5. Отправить на 25 минут в разогретую до 180°C духовку.

Манная каша

  1. В кастрюлю влить 300 мл молока, немного нагреть.
  2. Засыпать две с половиной столовых ложки муки.
  3. Вскипятить, убавить огонь, помешивая варить до загустения две-три минуты.
  4. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и настоять три-пять минут.
  5. Выложить в тарелку, сверху положить столовую ложку яблочного джема.

Рецепт джема из яблок можно подгонять под вкусовые пристрастия домочадцев, регулируя состав и пропорции ингредиентов. Лакомство, в котором объем сахара равен или больше объема фруктовой основы, можно хранить при комнатной температуре, если сладкого компонента меньше, заготовку нужно поместить в прохладу.

Существует определенная категория женщин, которые при любых обстоятельствах выглядят безупречно. Складывается впечатление, что они ложатся спать и просыпаются с прической и макияжем. Именно сегодня секреты ухоженных женщин готовы быть раскрытыми!

Внешний вид ухоженных красавиц вызывает у восхищение мужского пола и зависть у женского. На самом же деле, девушки, которые знают, как себя привести в порядок, ежедневно проводят колоссальную работу над собой, которой следовало бы поучиться.

Красота от макушки до кончиков пальцев: все секреты ухоженных женщин

Секрет № 1. Особенности ежедневного ухода за волосами

Последние несколько десятилетий кардинально менялись бесчисленное количество раз. Но понятие «ухоженные волосы» осталось неизменным. Оно по-прежнему включает в себя чистоту, естественный блеск, стильную стрижку и актуальный оттенок краски. Всего этого можно добиться в домашних условиях или в салоне красоты.

1. Шампуни, бальзамы, маски, масла и прочие средства для мытья и ухода необходимо подбирать в зависимости от типа волос, их состояния и длины.

2. Нет четкого ответа на вопрос, сколько раз в неделю нужно мыть голову. Волосы моют по мере их загрязнения: кому-то необходимо делать это раз в 5-7 дней, другие смывают жир и загрязнения с шевелюры каждый день.

3. Волосы нельзя мыть очень холодной или очень горячей водой. Есть риск их повредить. Оптимальная температура воды, при которой с волос смываются средства по уходу, загрязнения и природная жировая смазка, это 40 °C.

4. Важно регулярно мыть голову с правильно подобранным шампунем (как правильно выбрать и читайте в одной из статей на сайте). Для этого необходимо определить собственный тип волос и их состояние. Практически все бренды, которые производят косметику для волос, выпускают широкую линейку продукции для нормального, жирного, сухого типов, а также специальные шампуни для окрашенных, секущихся или пересушенных волос.

5. В домашних условиях можно также подлечить волосы и подпитать их витаминами. Достаточно купить специальный бальзам, сыворотку или маску.

6. Женщина с ухоженной прической не злоупотребляет использованием фена и не расчесывается сразу после мытья головы.

Если у девушки достаточно средств, она может получать качественный, но весьма дорогой салонный уход. Восстановить структуру волос и улучшить их внешний вид ей предложат с помощью биоламинипрования, мезотерапии и прочих популярных нынче процедур.

Селебрити-рецепт роскошной шевелюры

Одной из знаменитых обладательниц красивых волос является Моника Белуччи. Ее секрет – регулярное проведение оздоровительных процедур с оливковым маслом. Красавица втирает его в кожу головы и волосы по всей длине.

Секрет № 2. С лица воды не пить?

О здоровье и привлекательном внешнем виде кожи лица девушка должна начинать заботиться еще в подростковом возрасте.

Она должна научиться тому, как привести лицо в порядок, а именно:

1. Регулярно и правильно умываться. Делать это дважды в день, использовать специальное косметологическое средство, например, гель, мусс, пенку или молочко. Средство для умывания выбирается по типу кожи.

2. Использовать тоник после каждого контакта кожи лица с водой. Он восстановит кислотно-щелочной баланс.

3. Питать клетки эпидермиса посредством нанесения крема.

4. Использовать для тонкой, с близко расположенными капиллярами, коже вокруг глаз специальный гель или крем.

5. Раз в неделю глубоко очищать кожу скрабом. Цель пилинга – снять с эпидермиса слой омертвевших клеток, улучшить в нем обменные процессы, усилить кровоток в подкожных сосудах.

6. Время от времени использовать маски для питания, успокоения, увлажнения, очистки или омоложения кожи лица.

Селебрити-рецепт сияющей кожи лица

Увидеть голливудскую звезду без макияжа практические невозможно. Но Рэйчел Вайс может не стесняться выйти на улицу без тональных средств и пудры! Не смотря на то, что актрисе уже за 40, ее кожа всегда свежая и сияющая. Дело в том, что Рэйчел не пренебрегает занятиями спортом, правильно питается, регулярно делает пилинг и пользуется увлажняющим кремом.

Секрет № 3. Стройной быть легко, главное иметь желание!

Если стройность не заложена генетически, у девушки есть так называемая предрасположенность к полноте, она должна постоянно заботиться о том, как привести тело в порядок. Необходимо придерживаться определенного образа жизни:

1. Питаться правильно и по режиму. Не стоит доверять многочисленным диетам, которые либо вовсе не гарантируют результат, либо позволяют сбросить вес лишь на какое-то время. Лучше питаться свежей, низкокалорийной и полезной пищей и не переедать.

2. Спорт должен быть нормой жизни. Подобрать подходящий вид физической активности может каждая женщина. Это может быть плавание, теннис, танцы, йога, пилатес или стрип-пластика.

3. От целлюлита необходимо избавляться сразу же, как появились его первые признаки. Массаж, ванны с содой и солью – проверенные средства борьбы с «апельсиновой коркой». В одной из наших статей мы разобрали с научной точки зрения вопрос - ?

Селебрити-рецепт стройной фигуры

Меган Фокс – голливудская звезда со стройной фигурой и соблазнительными формами. Звезда никогда не сидит на диетах, а предпочитает сбалансированное питание. Любимый вид физической активности Меган – , которым она занимается раз в неделю. Другие неожиданные вы найдете в другой нашей статье.

Секрет № 4. Долой нежелательные волосы!

Гладкая, лишенная нежелательных волос кожа на теле является одним из параметров красоты. Девушка может выбрать один из многочисленных существующих сегодня способов как привести кожу в порядок и удалить волосы.

1. Эпиляция – удаление волоса и его корня одновременно с разрушением фолликула. Ее делают в салоне или косметологической клинике с помощью электрического тока, лазера или фотоимпульса.

2. В домашних условиях можно провести депиляцию, то есть удалить только волос или волос с его корнем бритьем, выщипыванием, использованием электроэпилятора, крема для удаления волос или каких-либо народных средств. В салоне же депиляцию предложат сделать воском, смолой или сахаром.

Селебрити-рецепт гладкой кожи

Эпиляция в зоне бикини – интимная процедура. Но голливудские знаменитости, которые часто носят весьма откровенные сценические костюмы, должны прибегать к ней регулярно. Леди Гага, например, предпочла иметь собственного мастера, который сопровождает певицу даже во время гастролей.

Секрет № 5. Маникюр и педикюр

Чтобы кожа рук и ног, а также ногти были ухоженными и красивыми, необходимо:
  • регулярно делать маникюр и педикюр;
  • выбирать актуальные форму и длину ногтя;
  • выбирать трендовый и соответствующий обстановке ногтевой дизайн.
Очень удобным и практичным средством, с помощью которого можно осуществлять безупречный уход за ногтями, является электронный аппарат для маникюра и педикюра – фрезер. Еще десяток лет назад аппаратные процедуры можно было проходить исключительно в условиях салона красоты, непростая техника была подвластна только опытным мастерам маникюра. Сегодня фрезер, который питается от электросети или батареек, может быть дома у каждой женщины.

Другой популярный метод заботы о ноготках - шеллак, набравший огромную популярность за счет того, что не требует обновления так же часто, как обычный лак. а мы описали в другой статье и разобрали, почему шеллак может быть вреден для здоровья.

Селебрити-рецепт идеального маникюра

На красной дорожке звезд Голливуда оценивают по всевозможным параметрам. Неверно выбранный оттенок лака для ногтей не только может испортить образ известной актрисы, но и вызовет массу пересудов. Дженнифер Лоуренс решила не рисковать – вот уже несколько раз ее можно было увидеть с универсальным, но ультрамодным последние пару лет маникюром – короткими ногтями, покрытыми бежевым лаком.

Допустим, неожиданно в День святого Валентина вас пригласили на свидание. И времени до него остается совсем чуть-чуть. Как же успеть подготовиться?


1. Очищение кожи

Начать собираться стоит с очищения лица. Это позволит удалить остатки декоративной косметики и освежить кожу. Очистка специальным тоником или гелем не займет много времени, зато макияж впоследствии будет более аккуратным, поскольку тональные средства лягут ровнее.


2. Продумать образ

После очищения необходимо дать коже лица подышать несколько минут. За это время можно подготовить гардероб для свидания. Выбор образа зависит от того, в каком месте предстоит встретиться, и, конечно, от того, какое впечатление хочется произвести на молодого человека.


3. Тональная основа

Чтобы сборы на свидание не затянулись на несколько часов, стоит сразу отдать предпочтение декоративным экспресс-средствам. В идеале, конечно, надо использовать основу под макияж, тональный крем, матирующие средства, пудру. Но если наносить их в спешке, они могут распределиться на коже неаккуратно, что испортит все впечатление от образа. Поэтому популярные BB-кремы в данном случае идеальный вариант. Если же заветного тюбика под рукой не оказалось, достаточно смешать на запястье обычный увлажняющий крем и тональник. Такой коктейль можно наносить на кожу пальчиками, он ложится равномернее и обладает свойствами обоих средств.


4. Нанести стрелки

Что касается глаз, то тут также не обойтись без экспресс-решений. А поскольку тщательная растушевка может занять много времени, то идеальным вариантом для быстрых сборов являются стрелки. Они не теряют своей актуальности.

Какой вариант стрелок выбрать, подскажет видеосюжет программы «Присяжные красоты»:

Для создания того или иного образа можно использовать разные декоративные средства – жидкие подводки, карандаши для глаз, лайнеры. Умение рисовать красивые линии на веках, к сожалению, не дается нам от природы, но есть несколько простых методик по рисованию стрелок, их можно найти в Интернете и потренироваться на досуге.


5. Тушь

Закончить макияж глаз нужно тушью для ресниц. Поскольку времени на коррекцию практически нет, стоит сразу наносить ее с осторожностью, а при попадании на веки воспользоваться ватными палочками.


6. Прическа

Важной деталью образа девушки является ее прическа. Поэтому короткой стрижке перед свиданием не помешает укладка, а длинные волосы необходимо либо красиво собрать, либо эффектно распустить.

В рамках ограниченного времени на сборы стоит отдать предпочтение романтическому стилю с элементами небрежности. Такая укладка на волосах любой длины производится в довольно короткое время, а выглядит она стильно и естественно. Так, объемные косы с выпущенными прядями будут выглядеть мило и женственно, а чуть взъерошенная челка подчеркнет непосредственность и искренность девушки.

Как сделать романтическую прическу за 5 минут, смотрите видео:


7. Последние штрихи: помада и духи

Последними штрихами в подготовке к свиданию являются два обязательных пункта. Во-первых, это помада или блеск для губ. Даже если нет желания наносить цвет, стоит воспользоваться бесцветными средствами. И второе – капелька духов. Любимый аромат придаст уверенности в себе и настроит на романтический лад.

Поверьте, можно стать неотразимой, не обладая большим количеством времени!

«Не может быть! До самого ответственного мероприятия осталось совсем ничего, а я еще не готова: фигура не та, волосы с ногтями в плачевном состоянии! Что мне делать?» Так часто происходит с женщинами, когда до отпуска, свадьбы подруги, Нового года остается мало времени, например, 30 дней. Согласитесь, немного. Чтобы привести себя в порядок, нужно столько всего сделать. Однажды у меня возникла такая проблема. 30 дней, то есть 4 недели, 720 часов, 43200 секунд и куча способов обновить себя. Если подумать, не так мало, если подойти к делу с умом. Приступим к выполнению!

Не стоит даже обсуждать, что для женщины это — форс-мажорная ситуация. Ограниченное количество времени, огромное количество задач, миссия, и вправду, кажется невыполнимой. Чтобы с успехом справиться, я для себя составила план, от которого ни в коем случае нельзя отступать.

Как я быстро подтянула свою фигуру с помощью этих упражнений

Не стоит много говорить, как важны для нашего организма физические нагрузки. Занятия спортом укрепляют тело, добавляют энергии, дарят заряд позитивных эмоций, разнообразят нашу жизнь и, что главное, являются отличной профилактикой многих заболеваний.

У меня много подруг, которые занимаются в тренажерном зале, одна даже работает тренером в фитнес-клубе. С этой девушкой я решила пообщаться и узнать секрет: как быстро, а именно за 30 дней, не посещая зал. То, что она поведала, оказалось для меня большим открытием и перевернуло все мои представления о физических упражнениях. Подруга рассказала об удивительном человеке, фитнес-тренере, авторе книг о здоровом питании, видеоуроков с тренировками различного назначения и интенсивности — Джиллиан Майклс. И дала совет пройти 30-дневнй видеокурс снижения веса.

Вкратце расскажу об этом курсе. Комплекс разработан специально для людей, которые не занимаются спортом на постоянной основе, но хотят похудеть и подтянуть свое тело. Курс рассчитан на 30 дней, включает в себя 3 десятидневных уровня. Между уровнями делается день перерыва. Каждая тренировка длится примерно 30 минут. Перед первым занятием я подумала, что это какая-то очередная ерунда, которая не поможет так быстро преобразить тело. Но я заблуждалась, ведь первые результаты стали заметны после двух недель интенсивных занятий. Видеоуроки Джиллиан Майклс можно найти в Интернете и в свое удовольствие заниматься по ним.

Восстановила волосы за 30 дней – проще простого!

Мало кто может похвастаться от природы пышной шевелюрой, гладкостью волос и их блеском. Этого всего можно добиться, приложив немного усилий и выполняя простые процедуры.

После очередного похода в парикмахерскую я решила со всей ответственностью подойти к уходу за волосами, ведь на их преображение у меня есть 30 дней.

Начнем. Я обожаю косметические и эфирные масла. И нет для волос ничего лучше, чем миндальное масло и крапивное. Делать маски из них просто, а эффект будет шикарным.

Как я готовлю маски для волос

В емкость наливаю масло (их можно смешать вместе) и ставлю в микроволновку немного подогреть. Теплое масло я наношу на корни и массирующими движениями втираю в кожу. Затем равномерно распределяю маслице по всей длине волос, надеваю шапочку для душа и укутываю голову полотенцем. Такую масочку я делаю 2-3 раза в неделю и держу не меньше 2 часов, иногда оставляю на ночь. Потом, как обычно, мою голову шампунем. Многие думают, что масло плохо смывается, но это не так. На волосах не остается и намека на масляную пленку. Масла придают локонам мягкость, блеск и силу.

Скраб для кожи головы — еще один мой любимчик в уходе за волосами

Для скраба я использую молотую морскую соль (главное условие — натуральность, без красителей и отдушек) и кефир. На увлажненную кожу наношу смесь и массажными движениями втираю в течение 3 минут. Но не нужно увлекаться скрабированием, потому что для эффективного укрепления волосяных фолликул и стимулирования роста волос достаточно 1 процедуры в 2 недели.

Проверенные лично рецепты ухода за кожей рук и ног

Наши ручки и ножки тоже нуждаются в уходе. Часто нет времени и возможности сходить в салон к мастеру. В этом случае на выручку приходят домашние процедуры маникюра и педикюра.

Кожа рук больше всего подвержена негативному воздействию внешних факторов — уборка, готовка, стирка, морозы, ветер и многое другое. Для выполнения дел по дому я рекомендую купить в аптеке хирургические перчатки, они прочны и прекрасно защищают кожу от вредных элементов. Что касается бьюти-процедур, то в магазинах продается куча уже готовых скрабов, масок, эксфолиантов, сывороток и тому подобных средств.

Но я люблю пользоваться самостоятельно приготовленной косметикой, и потому хочу посоветовать ряд домашних спа-процедур.

  1. Скраб. Сухая кожа неприятна на ощупь. Чтобы сделать ее мягкой и удалить мертвые клетки, я использую поваренную соль и миндальное масло. С помощью ватного тампона такую смесь втираю в кожу рук. После отшелушивания необходимо воспользоваться увлажняющим кремом. Делать скраб достаточно 1 раз в неделю.
  2. Маска. Самая простая, но эффективная процедура. Взять любой увлажняющий крем для рук, смешать его с миндальным или абрикосовым маслом, нанести на кожу и надеть на ночь перчатки для маникюра (продаются в косметических магазинах). Такую маску лучше делать каждый день, это обеспечит увлажненность и мягкость кожи.
  3. Ванночка для рук. Доступное и действенное средство. Смешиваю с теплой водой 1 чайную ложку лимонного сока, столько же миндального масла и держу ручки минут 10. Это поможет смягчить и разгладить огрубевшую кожу.

Теперь поговорим о ножках. Ступни хорошо скрабить морской солью и пемзой, на ночь смазывать жирным кремом и надевать носки. Сейчас большой популярностью пользуются специальные носочки для педикюра. Внутри находится состав с добавлением молочной кислоты, которая отшелушивает ороговевшие клетки, за счет чего кожа ступней становится мягкой и гладкой.

Хороший косметолог на дороге не валяется, профессионала в своем деле нелегко найти. Мне же в этом повезло, хотя я не частый у него гость. А все потому, что специалист мне объяснил, как ухаживать за кожей, чтобы избежать серьезных проблем.

Советы моего косметолога:

  1. — залог здоровой кожи. Для этого можно использовать гель, пенку, мусс, главное, подобрать средство под свой тип кожи. Я очищаю ее 2 раза в день — утром и вечером.
  2. После очищения следует тонизировать кожу тоником. Я для себя сделала вывод, что использовать лучше средства без содержания спирта. Кожа не иссушается, следовательно, не выделяется чрезмерное количество кожного сала.
  3. Увлажнение. Любая кожа нуждается в увлажнении, даже жирного типа. Для этого использую крем утром и вечером.

У меня кожа комбинированная, часто бывают высыпания. Мой косметолог посоветовала попробовать чудо-средство, цинковую мазь. Продается в любой аптеке, стоит копейки, а результат применения поразительный. Прыщики подсушивает, заживляет ранки после них, оказывает успокаивающее действие.

Также в моем арсенале имеется масло чайного дерева. Я его наношу точечно на воспаляющийся прыщ, отлично подсушивает.

Маска из меда — еще одно средство, которое порекомендовал косметолог. Мед — природный натуральный продукт, используемый в косметических целях. Мед наношу на все лицо, избегая области вокруг глаз, и оставляю на 20 минут. Перед тем как смывать маску, я массажными движениями начинаю втирать мед, он отшелушивает лучше и нежнее любого скраба. Использовать такую маску достаточно 1 раз в неделю.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди