13.10.2019

Завивка волос на палочки от суши. Десять распространенных заблуждений о суши, которые кем-то выдуманы. Причины истонченных волос


Каких только хитростей и лайфхаков не придумывают современные девушки, чтобы выглядеть потрясающе с наименьшими затратами.

В последнее время особенно популярным стало завивать кудри на палочки для суши: это очень просто, удобно и подойдет даже непрофессионалу в мире причесок.

На самом деле, этим приспособлением в Китае пользуются для этих целей давно, но вот в нашей стране это пока что – диковинная завивка.

Как делают кудри на палочки для суши (способ №1)

Итак, если у вас дома имеется парочка деревянных палочек для суши, то с их помощью вы вполне сумеете соорудить вечернюю укладку или сделать пышные локоны. Обыкновенно китайскими палочками просто фиксируют пучок на голове или хвост – для этого острыми концами палочки для суши втыкают в волосы, продевают сквозь пряди и выводят наружу с противоположной стороны, а вторую палочку помещают крест-накрест.

В итоге получается аккуратный пучок, который надежно удерживается палочками для суши. Выглядит такая прическа потрясающе стильно и необычно, хотя делается за считанные минуты.

На самом деле, по такой же технологии можно состряпать на своей голове и полноценные кудри. Сделать это несложно: мы моем голову, используя затем какое-либо ухаживающее средство, которое сделает наши будущие кудри мягкими и блестящими, это может быть маска, кондиционер или бальзам. После этого волосы обсушиваются полотенцем, а после на них наносится масло для волос, чтобы пряди выглядели шикарными, сильными и здоровыми.

Отлично для этих целей подойдет аргановое масло, но если у вас его нет – сгодится свершено любое другое, которое можно использовать для волос.

После этого делаем аккуратный пробор: можно сделать пробор на одну сторону или ровный, точно по центру. В первом случае прическа приобретет некий налет ретро-шика, а с ровным пробором кудри будут выглядеть более современно.

Хорошо прочесываем волосы и убираем их на затылок или на макушку – смотря какой объем вы желаете для своей будущей укладки. Волосы, собранные внизу головы, дают мягкий переход от гладких корней к объемным локонам, а вот если собрать их повыше, на макушке, то и прикорневая зона будет иметь волнистую структуру.

Берем наши палочки для суши, на голове из волос закручиваем сначала хвост, как бы скручивая волосы спиралью, делая из них плотный жгут. После этого укладываем копну, прижимая к коже головы, и начинаем сворачивать ее спирально, накладывая один виток волос на другой, начиная от верхней части волос. Таким образом, сверху этого спирального пучка у нас получаются кончики волос.

Чтобы локоны получились красивыми, есть небольшая хитрость: мы постепенно сужаем диаметр колец из волос, сужая саму спираль. В итоге первые витки более крупные, затем – поменьше, а на кончиках – самые маленькие.

Этот прием позволит сохранить максимум рельефа на кончиках волос, и внизу они будут смотреться ухоженными и красиво уложенными, а сверху у нас получатся мягкие крупные кудри. Когда пучок сформирован, фиксируем его крест-накрест нашими деревянными палочками для суши. Теперь нужно сбрызнуть лаком для волос получившуюся гульку, а затем высушить ее горячим феном.

Когда волосы станут полностью сухими и остынут после фена, подержите пучок еще 30-40 минут на голове и вытащите палочки. У вас получится потрясающая укладка, не требующая никаких дополнительных манипуляций.

А если вы опасаетесь, что ваши кудри могут быстро потерять форму, то просто нанесите на влажные волосы укладочный гель или пенку, имеющую сухую фиксацию, а после повторите все то же самое, что мы описали выше. Тогда ваши локоны гарантированно будут сохранять долгое время свою форму и не опадут.

Быстрые локоны с помощью китайских палочек (способ №2)

Как еще можно завить локоны на китайские деревянные палочки? Если вы желаете покрасоваться с мелкими необычными кудряшками, то вам идеально подойдет следующий вариант. Для него нам потребуется утюжок для волос и отрез фольгированной бумаги.

Волосы для этой укладки должны быть сухими, однако перед тем, как приступать к ней, лучше нанести на прядки немного пенки для фиксации локонов. Затем мы разделяем шевелюру на отдельные некрупные пряди, и приступаем к завивке.

Возьмите палочки вертикально, расположив их параллельно друг к другу. Прядку волос наматывайте по очереди то на одну, то на другую палочку, как будто рисуя своими волосами знак бесконечности (перевернутой восьмерки). То есть, мы формируем из прядки плоские вытянутые кольца, один конец которой закидываем на одну палочку, затем между палочками скручиваем прядку и закидываем противоположный конец волосяного колечка на вторую палочку для суши.

В итоге у нас получится своеобразная косичка, две палочки суши, плотно обвитые вашей прядью волос. Накрываем китайские палочки со своей прядкой фольгой, включаем утюжок и хорошенько проходимся им по будущему локону вверх вниз, а затем – в обратном направлении.

После убираем утюжок и даем прядке остыть, стараясь не трогать руками фольгу (она может быть горячей). Когда она станет холодной, снимаем ее с волос и осторожно вынимаем палочки для суши из волос, получая в итоге небольшие и необычные волны на волосах. Дальше действуем по тому же сценарию: каждую отдельную прядь наматываем восьмеркой на палочки, а после фиксируем сверху горячим утюжком.

По окончании этого процесса готовую укладку можно обработать лаком или фиксирующим спреем для волос, чтобы локоны сохраняли свой объем и не опадали.

Также при помощи китайских палочек для еды можно завить и совсем небольшие кудряшки-пружинки.

В этом случае мы берем одну палочку и, удерживая ее вертикально, наматываем спиралью на нее свой небольшой влажный локон, затем сбрызгиваем сверху лаком для волос и хорошенько высушиваем феном для волос.

Когда прядь станет полностью сухой и остынет, вытаскиваем палочку, просто дернув ее вниз и вытащив из локона. Такие кудряшки получаются очень пружинистыми, объемными и интересными, но на длинные волосы они могут не взяться, а потому именно для этой техники укладки оптимальна средняя длина шевелюры.

В целом, это лишь отдельные советы для того, чтобы завивать кудри на палочки для суши. Многие девушки умудряются изобретать и свои собственные методики, например – не разъединяя новые палочки для суши, наматывать на них прядь и делать ломаные горизонтальные локоны, накручивая волосы снизу вверх и фиксируя укладку горячим утюжком.

Когда-то поставка рыбы по ресторанам осуществлялась во вторник или в среду. Поэтому считалась, что не стоит заказывать рыбные блюда по понедельникам. Возможно, это было верным решением, но этот миф уже давно потерял свою актуальность. В наше время существует очень много способов, которые позволяют хранить продукты как можно дольше. Теперь вы можете не обращать внимание на день недели, если появилось желание поесть суши.


Когда вы смотрите документальный фильм о природе, и видите, как медведь добывает живую рыбу и начинает ее есть, то, откровенно говоря, начинаете ему завидовать. Не стоит. Правда заключается в том, что чем дольше продукт содержится в заморозке, тем больше вредоносных бактерий успевает погибнуть. Настоящие мастера суши знают, что немолодая рыба намного вкуснее, хоть от нее и исходит немного неприятный запах.



Не нужно этого делать. Мало того что васаби теряет свои вкусовые свойства, также вы теряете возможность найти гармоничное сочетание этих продуктов. Некоторые повара этим промышляют, но они не иначе как настоящие профессионалы своего дела. Вероятнее всего, вы не имеете таких кулинарных навыков, которые поспособствуют тому, чтобы найти гармоничный баланс.


Тереть палочки друг о друга для того, чтобы "очистить", считается крайне невежественным жестом. Многие люди делают так согласно "японской традиции", или они попросту начитались в Интернете о том, что палочки обязательно нужно почистить, чтобы избежать попадания занозы. По поводу обработки палочек вы можете быть спокойны, нет необходимости в их очищении. Производитель позаботился об этом за вас.

Этот жест считается очень стыдным, не вздумайте этого делать в окружении настоящих японцев.


Есть много ужасных вещей, которые проделали на западе с суши и роллами: от глубокой жарки каждого ролла до использования майонезной начинки.

Первоначальная версия суши - это холодный рис, пропитанный ароматным уксусом. Рыба и овощи в них идут как дополнение. Некоторые рестораны на западе дошли до того, что делают суши и роллы с сырой рыбой. Сейчас ее добавляют только в специальных заведениях. Не всем такое блюдо приходится по вкусу.


Это не миф. Еда, приготовленная из пресноводный рыбы, может кишеть бактериями. Опять же, если не была произведена специальная обработка. Пресная вода является оптимальной средой для размножения разного рода бактерий. На самом деле, вы не найдете мест, где подают суши из пресноводной рыбы. А если и подают, то, скорее всего, это топовое место, где уверены в том, что преподнесенный продукт идеален. Если вы сами решите приготовить суши, то не используйте магазинную пресноводную рыбу, дабы обезопасить себя и своих близких.


Конечно, суши намного лучше того, чем мы питаемся ежедневно. Вместо макарон с масляной подливой и жирной котлетой предпочтительнее съесть небольшой сет маки-роллов. Если вы на диете, то старайтесь кушать суши без майонезных и сырных соусов.


Никогда не добавляйте имбирь в роллы. Он всегда должен лежать на тарелке отдельно. Многие рестораны предоставляют имбирь, но не оповещают о том, что с ним делать. Его истинное предназначение заключается в том, чтобы очистить вкусовые рецепторы, если вы хотите как можно сильнее проникнуться вкусовыми ощущениями. Среднему обывателю, который решил перекусить роллами, есть имбирь не обязательно. Опять же, он необходим только для дегустации.

Бывают такие ситуации, когда позарез нужна красивая причёска, а время при этом ограничено, да и под рукой нет вожделенной плойки или бигуди. Можно, конечно, подобрать волосы и украсить причёску изящной заколкой, но намного эффектнее смотрятся кудри любых форм и размеров. На самом деле будет очень полезно знать, как сделать кудри в домашних условиях без плойки и бигуди быстро, потому что не в каждом арсенале можно найти эти облегчающие жизнь предметы.

Это только на первый взгляд кажется, что других способов создания изящных локонов нет, в действительности же их существует огромное разнообразие. А если вы не обделены фантазией, то и сами легко сможете изобрести парочку собственных методов. Но в этот раз речь поведу всё-таки о самых быстрых способах завивки в домашних условиях.

Идеи не новые, находчивые барышни уже смогли придумать несколько простых, но при этом эффективных методов создания быстрых локонов. Остаётся только предоставить их вам.


Жгуты для локонов разных форм

Чтобы полились крупные кудри, достаточно выделить 1-2 часа на создание причёски. Делюсь идеей поэтапно:

  1. Завязываем слегка увлажнённые волосы в высокий хвост.
  2. Затем скручиваем шевелюру в тугой жгут и оборачиваем его плотным слоем вокруг резинки. То есть должен получиться своего рода пучок.
  3. Остаётся выждать некоторое время, распустить причёску и зафиксировать кудри лаком средней или сильной фиксации.

Можно видоизменить формат причёски посредством жгутов, создав пару пучков по обеим сторонам косого или ровного пробора, а также накрутив несколько «дулек» по всей голове. Если времени на создание причёски совсем мало, то можно прибегнуть к помощи мусса или пенки для укладки. Сначала волосы смазываются средством, затем нужно подождать пока они слегка подсохнут, и осуществить все описанные шаги. Но нельзя подпускать полного преждевременного высыхания средства на волосах.

Лучший друг фен

Самый быстрый способ получить шикарные кудри без помощи бигуди или плойки - воспользоваться феном. С его помощью локоны будут готовы через 5 минут. Достаточно лишь найти оптимальные вспомогательные предметы, на которые будут накручиваться пряди, закрутить шевелюру и не оставлять, как обычно, на ночь, а воспользоваться экспресс-методом с использованием фена. Включать прибор нужно на максимальном температурном режиме, тщательно просушивая каждую прядь. После чего волосы нужно обдать холодным воздухом для обеспечения здорового блеска локонам.


Закручивать волосы можно на такие предметы:

  • бумажки равного размера и удлинённой формы, которые после накручивания на них волос просто завязываются в узелок;
  • тряпочки или носки с таким же принципом закрепления на волосах. Зато они позволят получить более крупные локоны, нежели накрученные на бумажки;
  • палочки для суши - чем больше палочек будет, тем более мелкие локоны, подобно африканской причёске, можно получить. Но вариант быстрой причёски - это использование двух палочек и резинки для закрепления кончика волос. В результате получаются изящные волны;
  • стандартный вариант с косами также можно использовать для создания кудрей. Если хотите получить кудряшки от корней, то можно заплести не стандартную косу, а французский колосок. После нескольких минут сушки феном можно получить объёмную и привлекательную причёску;
  • использование повязки или мягкого обруча - нужно лишь аккуратно закрутить пряди вокруг облегающей всю голову резинки, предварительно разделив их на секции. Каждая закрепляется невидимками. Сушить нужно такую причёску феном с холодным воздухом;
  • применение невидимок - уникальных многофункциональных вещиц. А их уникальность состоит в том, что когда отсутствуют плойки, утюжки, бигуди, они всегда приходят на помощь в создании красивых кудрей. Нужно лишь постепенно отделять каждую прядь, начиная с макушки, скручивать её валиком и фиксировать невидимкой. Чтобы прядь в дальнейшем лучше держалась и быстрее схватывалась, нужно предварительно её увлажнить муссом или пенкой. К тому моменту, пока все волосы будут закручены в валики, можно начинать распускать первые из них, немного подсушивая их тёплым воздухом.

Если вам посчастливилось однажды приобрести фен с насадкой-диффузором, то лёгкие крупные волны получится создать без помощи посторонних предметов. Сразу после мытья головы можно просто посушить волосы диффузором. Альтернативой ему ещё может стать обыкновенная круглая расчёска, от диаметра которой будет зависеть размер кудрей.

Горячий метод без плойки

На заметку прекрасному полу: любой метод с применением термического воздействия нещадно портит волосы. Но существуют профессиональные электроприборы, которые способны снизить к минимуму этот вред, но полностью его всё равно не устраняют. Поэтому перед использованием приборов волосы нужно обезопасить при помощи средств с термозащитой.

Прекрасной альтернативой плойке может стать утюжок для волос. Кто ещё не знает, расскажу. Секрет этого удивительного прибора в том, что его можно эффективно использовать не только по назначению для выпрямления волос, но и их завивки. При накрутке утюжком волосы обретают не только красивую форму локонов, но и глянцевый блеск.

Можно просто намотать прядку от корня в 5 раз вокруг одной пластины утюжка, зажать второй частью и медленно провести к концу. Локоны в итоге получаются очень красивыми, ничем не уступают созданным на плойку, зато время горячего воздействия на шевелюру при таком способе меньше.

Мало знать, как сделать кудри в домашних условиях без плойки и бигуди быстро, нужно обязательно практиковаться в этом деле, чтобы в самый ответственный момент с ограниченным лимитом времени не ударить в грязь лицом.

Суши - это намного больше, чем обычные куски сырой рыбы. До того как это блюдо появилось на американской кухне в начале девяностых, оно успело пройти через многое. Слухов и мифов о суши так же много, как и их разновидностей. И если человек - не настоящий любитель рыбы, то у него могут сложиться ложные представления об этом традиционном японском блюде. Вот самые распространенные мифы о суши, которые не являются правдивыми.

Никогда не покупайте суши в понедельник

Когда-то поставка рыбы по ресторанам осуществлялась во вторник или в среду. Поэтому считалась, что не стоит заказывать рыбные блюда по понедельникам. Возможно, это было верным решением, но этот миф уже давно потерял свою актуальность. В наше время существует очень много способов, которые позволяют хранить продукты как можно дольше. Теперь вы можете не обращать внимание на день недели, если появилось желание поесть суши.

Чем свежее рыба, тем лучше

Обязательно надо смешивать васаби с соевым соусом

Не нужно этого делать. Мало того что васаби теряет свои вкусовые свойства, также вы теряете возможность найти гармоничное сочетание этих продуктов. Некоторые повара этим промышляют, но они не иначе как настоящие профессионалы своего дела. Вероятнее всего, вы не имеете таких кулинарных навыков, которые поспособствуют тому, чтобы найти гармоничный баланс.

Очистите палочки для еды

Тереть палочки друг о друга для того, чтобы "очистить", считается крайне невежественным жестом. Многие люди делают так согласно "японской традиции", или они попросту начитались в Интернете о том, что палочки обязательно нужно почистить, чтобы избежать попадания занозы. По поводу обработки палочек вы можете быть спокойны, нет необходимости в их очищении. Производитель позаботился об этом за вас.

Этот жест считается очень стыдным, не вздумайте этого делать в окружении настоящих японцев.

Суши делают из сырой рыбы

Есть много ужасных вещей, которые проделали на западе с суши и роллами: от глубокой жарки каждого ролла до использования майонезной начинки.

Первоначальная версия суши - это холодный рис, пропитанный ароматным уксусом. Рыба и овощи в них идут как дополнение. Некоторые рестораны на западе дошли до того, что делают суши и роллы с сырой рыбой. Сейчас ее добавляют только в специальных заведениях. Не всем такое блюдо приходится по вкусу.

Избегайте суши из пресноводной рыбы

Это не миф. Еда, приготовленная из пресноводный рыбы, может кишеть бактериями. Опять же, если не была произведена специальная обработка. Пресная вода является оптимальной средой для размножения разного рода бактерий. На самом деле, вы не найдете мест, где подают суши из пресноводной рыбы. А если и подают, то, скорее всего, это топовое место, где уверены в том, что преподнесенный продукт идеален. Если вы сами решите приготовить суши, то не используйте магазинную пресноводную рыбу, дабы обезопасить себя и своих близких.

Суши - это здоровая еда

Конечно, суши намного лучше того, чем мы питаемся ежедневно. Вместо макарон с масляной подливой и жирной котлетой предпочтительнее съесть небольшой сет маки-роллов. Если вы на диете, то старайтесь кушать суши без майонезных и сырных соусов.

Имбирь - приправа

Никогда не добавляйте имбирь в роллы. Он всегда должен лежать на тарелке отдельно. Многие рестораны предоставляют имбирь, но не оповещают о том, что с ним делать. Его истинное предназначение заключается в том, чтобы очистить вкусовые рецепторы, если вы хотите как можно сильнее проникнуться вкусовыми ощущениями. Среднему обывателю, который решил перекусить роллами, есть имбирь не обязательно. Опять же, он необходим только для дегустации.

  • Nigiri-zushi. В составе этого блюда рис, который в классическом рецепте скатывается в шарик небольшого размера. Также с нигири обязательно подается васаби. Водоросли нори в рецептурах нигири встречаются крайне редко.
  • Hosomaki. В таких роллах лишь одна начинка. Зачастую это нори, рис и тунец либо огурец.
  • Futomaki. Роллы небольшого размера: в классическом виде их диаметр может быть до шести сантиметров. В составе — рис, нори и начинка (смотрите фото).
  • Uramaki. Эта формулировка пришла к нам из Штатов, именно там такие роллы и стали готовить. Их фишка в том, что нори находится внутри, а не снаружи. Так «перевернуть» рецепт американские повара решили из-за отпугивающего запаха и вида водорослей.
  • Temaki. Главное отличие этих роллов — конусовидная форма и довольно большой размер. Начинка располагается внутри нори.

Как выбрать рыбу для суши?

Строгих ограничений нет: выбирать можно как замороженную, так и свежую рыбу. Но все же мы рекомендуем обратить внимание на последнюю: ее цена будет выше, однако и вкус роллов вас порадует. Если же суши вы будете готовить через несколько дней и покупка замороженной рыбы — это вынужденная необходимость, то храните ее в морозильной камере именно на льду. Внешний вид рыбы должен быть аккуратным, неприятный запах отсутствовать. Не берите рыбу с повреждениями и непонятными пятнами. Брать следует целый кусок: он значительно легче нарезается.

Пошаговый видео-рецепт

Краткий экскурс: как правильно сварить рис для суши

Для суши подходит лишь рис твердого сорта. Наш совет: не ищите рис на стандартном прилавке, правильные сорта продаются именно в специализированных точках или магазинчиках.

Перед варкой рис обязательно нужно промыть минимум пять-десять раз. Вода должна быть прозрачной, а не мутной. Рис желательно просушить: можно выложить его в миску и оставить на тридцать минут.

Теперь о пропорции риса и воды: она стандартна — это 1 к 1,5. То есть, если у вас 200 граммов риса, то его нужно залить 300 миллилитрами воды. Ставим рис с водой на большой огонь и дожидаемся кипения. Как только вода закипит, огонь нужно снизить до минимума, накрыть рис крышкой и варить до того момента, пока крупа не впитает воду. Как правило, время варки составляет пятнадцать минут. После приготовления снимайте кастрюлю с плиты и, не открывая крышку, оставьте ее на пятнадцать минут. Готовым рис для роллов мы сможет назвать только после того, как сбрызнем его уксусной заправкой.

Как приготовить суши: рецепт для новичков

Если ни разу не готовили роллы, то этот рецепт суши в домашних условиях будет идеален. Он прост и довольно оперативен: на все вам понадобится около двадцати минут. Итак, необходимые ингредиенты:

Для начала варим рис, как рассказано в статье выше. Далее разворачиваем лист водорослей нори и аккуратно распределяем на нем наши продукты. Имейте в виду, что до края нори должно быть расстояние около двух сантиметров. Совет на заметку: перед приготовлением роллов смочите руки водой.

На нори мы выложили слой риса, затем аккуратно распределили слой сыра. Сыр по консистенции очень мягкий, поэтому советуем использовать нож для масла. Длина сырной дорожки должна составить около пяти сантиметров.

Что касается лосося, то его нарезаем довольно продолговатыми полосками и выкладываем на сыр. Огурец или авокадо очищаем от шкурки и также нарезаем продолговатыми полосками. Впрочем, авокадо допускается нарезать и кубиками. Кусочек овоща кладем на рыбу.

Теперь можем формировать ролл. Для этого нужно взяться за край нашего коврика и начать аккуратно закатывать его (ниже вы видите фотоинструкцию). Суши почти готово, осталось только нарезать. Помните, что роллы должны быть одинакового размера, приблизительное количество — восемь штук. Приятного аппетита!

Рецепт суши «Филадельфия»

Именно этот вид суши является самым популярным. В основе роллов «Филадельфия» — красная рыба, благодаря которой у этих суши такой нежный вкус. Для приготовления вам понадобится:

Начинаем приготовление:

Как и в любом рецепте суши, начинаем приготовление с варки риса. Овощ (авокадо или огурец) аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем (если огурец, то соломкой; если авокадо, то кубиком).

Коврик для суши перед приготовлением желательно заворачивать в пищевую пленку. Во-первых, это более гигиенично, а во-вторых, коврик вам прослужит значительно дольше. На коврик выкладываем половину листа нори (блестящая сторона должна быть внизу). Руки лучше смочить водой. Рис распределяется по листу, а сверху аккуратно выкладывается нарезанная продолговатыми кусочками рыба.

Теперь лист переворачиваем так, чтобы лосось оказался на нашем коврике. На один край водорослей кладем овощи (соломки огурца или кубики авокадо). Промазываем лист сливочным сыром. Заворачиваем ролл, нарезаем приблизительно на семь одинаковых кусочков. Приятного аппетита! Рецепты домашних суши с фото смотрите в статье ниже.

Cуши с крабовыми палочками

Этот вариант суши не только простой, но и недорогой: в рецепте нет рыбы или креветок. Тем не менее, вкус таких роллов вас не разочарует, если будете следовать рецепту.

Для начала варим рис: достаточно двухсот граммов. Как мы рассказывали, на такое количество риса идет двести пятьдесят миллилитров воды. Промываем рис минимум пять раз, пока вода не станет полностью прозрачной, отвариваем, следуя нашим советам выше. Рис после варки обязательно нужно заправить специальным японским уксусом, или же сделать соус своими руками. Для этого используются самые разные ингредиенты, начиная от лимонного сока и заканчивая морской солью, сахаром и медом.

Совет! Самый простой рецепт заправки для риса таков. Берем пятнадцать миллилитров уксуса и столько же чистой воды. Также вам понадобится половина чайной ложки сахара и морской соли. Все это тщательно перемешивается и подогревается до того момента, пока соль и сахар не растворятся. Сбрызгиваем заправкой теплый рис.

Приступаем к роллам. Нам понадобится половина листа нори. Выкладываем его на специальный коврик, обернутый пищевой пленкой. Гладкая сторона водорослей должна быть внизу. Если специального коврика нет, то его можно заменить обычной деревянной дощечкой.

Теперь на нори выкладываем рис. Учтите, что один сантиметр листа должен оставаться свободным, а рис отступать от края примерно на один сантиметр. Теперь на рис с помощью ножа для масла выкладываем сливочный сыр, краб и огурец. Последние два продукта нарезаются соломкой.

Теперь роллы можно аккуратно скручивать и нарезать острым, смоченным в воде ножом. Подавать суши с крабовым мясом рекомендуется с соевым соусом и имбирем. Если рецепт захочется разнообразить, то смело добавляйте красную икру, кунжут или плавленый сырок. Приятного аппетита!

Суши с креветками

Выкладываем все нужные ингредиенты на рабочую поверхность. Приступаем к варке риса. Для начала крупу нужно тщательно промыть в холодной воде. Промывать нужно минимум пять раз, пока вода не станет совершенно прозрачной. Без крышки ставим кастрюлю на максимальный огонь и ждем, пока вода закипит. После кипения делаем огонь минимальным и варим еще минут пятнадцать с закрытой крышкой: вся вода должна выпариться. Как только рис сварится, крышку сразу не снимаем, а даем рису постоять еще минут двадцать.

Теперь о заправке. Берем отдельную посуду, желательно маленькую кастрюлю, и смешиваем между собой немного воды, уксуса и сахара. По желанию можно добавить морскую соль. Полученным соусом заправляем готовый горячий рис и даем заправке впитаться. Рис нужно аккуратно перевернуть, чтобы заправка впиталась равномерно. Для этого используем деревянную ложку и ни в коем случае не мешаем.

Приступаем к креветкам, тщательно промываем их под холодной водой. Выкладываем креветки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного и ставим на максимальный огонь. Также в воду стоит добавить сок лимона (половинки лимона хватит). Доводим до кипения и варим креветки около пяти-семи минут. Готовым креветкам даем остыть, очищаем их.

Пока креветки варятся, можно очистить огурец от кожуры и нарезать тонкими полосками. Можем формировать сами роллы. Берем листы водорослей нори и выкладываем на них слой вареного риса. Имейте в виду, что в верху листа нужно оставить пару сантиметров, свободных от риса. Затем на рис выкладывается полоса икры летучей рыбы, креветки, огурец и сыр. Сыр можно выкладывать с помощью кулинарного мешка или ножа для масла. Теперь лис можно осторожно сворачивать, а на стыке листа нори провести мокрым пальцем — так ролл скрепится прочнее. Сразу советуем не разрезать наши роллы, а дать полежать им около пяти минут. После нарезки подаем с васаби и имбирем. Готово!


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди