16.03.2019

Что подарить свекрови на рождество. Что подарить свекрови на новый год. Новогодний сюрприз для родителей мужа


Перед зимними праздниками стоит серьезно задуматься о том, как накрыть стол на Новый год 2018. Продумывают сервировку стола, расстановку блюд, рассадку гостей. Ведь в Новый год блюда и оформление стола должны быть особенными. А если еще и хочется угодить Символу будущего года по китайскому календарю - Собаке, то надо позаботиться о соблюдении некоторых правил, что поможет заручиться поддержкой и получить немного больше шансов на удачу в новом году.

Сервировка стола: цвета, украшения

В первую очередь необходимо выбрать цветовую гамму. Если в год Петуха, мы старались оформить стол поярче - в красный и золото, то в этом году об этих рекомендациях забываем. Так как наступает год Желтой Земляной Собаки, логично предположить, что и основными цветами оформления должны быть желтые тона - и это правильно. Но желтый не должен быть слишком ярким. Правильнее выбирать землистые желтые оттенки, например горчичный, или оттенки земли - кофе с молоком, шоколадный. Покройте стол скатертью такого цвета. Если хочется добавить немного изысканности, подберите шелковую скатерть с золотистым отливом, но помните, что Собака придерживается основательности, и не любит напускного шика. Кстати, выбирайте однотонные материалы, без принтов и рисунков.

Символу будущего года больше придутся по душе основательность и неяркие цвета. Если вам не нравятся желтые оттенки, выбирайте любые природные цвета - оттенки красного, синего, зеленого, белого. Но тона должны быть приглушенными.

В год Собаки приветствуется деревенский стиль сервировки. Это, конечно, не значит, что вы должны поставить на стол кастрюлю с борщом и общее блюдо с отварной картошечкой. Во всем придерживайтесь меры, не забывайте и о собственных предпочтениях. Особенности оформления должны проявляться в мелочах:

  • покройте стол льняной скатертью;
  • выберите такие же салфетки контрастного со скатертью цвета;
  • украсьте мешковиной вазы, салатники, шампанское;
  • индивидуальную сервировку оформите букетиками сухих цветов;
  • на стол поставьте подсвечники под старину;
  • сервируйте стол глиняной или деревянной посудой.

Если вы сервируете стол на двоих, не стоит загромождать стол блюдами. Лучше всего подать салаты в креманках, а горячее сразу разложить в тарелки. Украшений тоже не должно быть много. Стоит ограничиться двумя-тремя аксессуарами. Обязательно поставьте на стол свечи, они создадут романтическую атмосферу.

Несколько вариантов новогодней сервировки смотрите ниже:

Салаты: вкусные рецепты из мыса, рыбы, овощей

Собака не притязательна, и к оформлению стола не предъявляет особых требований. Ее больше порадуют вкусные угощения. Желательно, чтобы было много мяса, а остальное на ваше усмотрение. Мы предлагаем вам рецепты с фото, которые помогут без проблем составить меню новогоднего стола и, не затрачивая лишнего времени на поиски, приступить к самому главному - готовке.

Хорошо, когда блюда на новогоднем столе составлены из разных ингредиентов. Мужчины предпочтут что-то посытнее из мяса, дамы, сидящие на диете, - овощи и фрукты. Мы предлагаем обратить внимание на разнообразные рецепты салатов из мяса, морепродуктов, овощей с майонезными и другими заправками, благодаря которым ваши гости точно не останутся голодными.

Салат из пекинской капусты и ветчины

В этом рецепте используется ветчина, но вы можете заменить ее на любой вид мяса. Ингредиенты подобраны таким образом, что вкус мяса будет оттеняться овощами, а свежесть и сочность салату придадут листья пекинской капусты.


Для салата понадобится 400 г пекинской капусты, 4 помидора, 2 огурца свежих или маринованных, 150 г ветчины, 2 отварных яйца, небольшой пучок зелени, 100 г кукурузы, соль перец по вкусу, 100-150 г майонеза.

Нарежьте пекинскую капусту и положите ее в миску.

Затем нарежьте помидоры полукругами.

Сложите в миску к капусте.

Кубиками - ветчину или мясо.

Прибавьте к остальным ингредиентам, добавьте нарезанные яйца,

Всыпаем кукурузу, солим и перчим.

Мелко нарезаем кубиками соленые или свежие огурчики.

Также нарезаем лук.

Потом нашинкуйте зелень (укроп, петрушку, лук, кинзу или др.).

Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Острый с корейской морковью

Любителей остренького порадует салат с морепродуктами и корейской морковью. Кроме всего прочего, сюда входят и шампиньоны. Так что этот салат смело можно отнести и к грибным.


Несмотря на то, что ингредиентов в этом салате используется немного, его вкус порадует многих гурманов.

Ингредиенты: лук, шампиньоны, кальмары, корейская морковь, растительное масло, майонез, соль, перец. Количество - на глаз.

Лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны дольками.

Обжарьте их на растительном масле, но не доводите до готовности.

Добавьте корейскую морковь.

Обжаривайте в масле в течение 2 минут.

Кальмары подготовьте, отварите. Нарежьте соломкой. Добавьте к овощам и грибам. Перемешайте.

Добавьте майонез. Обжаривайте еще 2 минуты. Подавать салат можно теплым или холодным.

Со шпротами и кукурузой

Салат, приготовленный по этому рецепту, получится воздушным и нежным. Изюминку придает аромат подкопченных шпрот. Среди ингредиентов нет деликатесов, поэтому в общей сложности салат будет стоить дешево.


Ингредиенты будут выкладываться слоями.

На 6 порций возьмите 2 банки шпрот, 2 луковицы, 3 отварных куриных яйца, банку кукурузы, 100 г плавленного сыра, по 3 ст. л. уксуса и воды, соль, 5 ст. л. майонеза, 4 ст. л. ряженки, черный молотый перец.

Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, горячей водой. Оставьте мариноваться на 1 час.

Слейте со шпрот примерно половину масла, измельчите вилкой.

Яйца, плавленный сыр и картофель натрите на крупной терке.

Готовим заправку: смешиваем ряженку с майонезом и черным перцем.

Первым слоем выкладываем тертый картофель. Солим, перчим и смазываем заправкой.

Затем выкладываем слой шпрот.

Следующим слоем - маринованный лук и заправку.

Затем - яйца.

Солим и снова кладем заправку. Затем посыпаем сыром и тонким слоем выкладываем кукурузу. Украшаем зеленью.

Видео: желейный салат

Кроме салатов, на праздничный стол принято ставить и всевозможные нарезки, фаршированные закуски, рулетики.

Яичный рулет из красной рыбы

Многие знают рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром, а мы предлагаем приготовить более интересный вариант. Тесто выпекается самостоятельно из яиц, для украшения используются оливки и мелко нарубленная зелень. Выглядит такое блюдо более чем оригинально.


Перед подачей рулет нарезают поперек и украшают блюдо листьями салата.

Ингредиенты: сырые куриные яйца - 7 шт., майонез - 150 г, мука и крахмал по 3 ст. л., маслины без косточек - 150 г, зелень, соль и перец, творожный сыр - 150 г, красная рыба - 300 г.

Маслины нарежьте колечками, измельчите укроп.

В глубокую миску разбейте яйца.

Добавьте майонез, соль, немного молотого перца.

Перемешайте миксером.

Высыпаем в миску крахмал и муку, обязательно предварительно просеиваем.

Перемешиваем до однородной массы.

Отливаем часть теста в отдельную миску, добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Распределяем по всему противню.

Затем ложкой выкладываем смесь с зеленью.

Сверху выкладываем маслины. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.

Пока тесто выпекается, нарежем красную рыбу тонкими плоскими ломтиками.

Тесто вытащите из духовки, накройте сверху другим листом пергамента и переверните. Отделите пергамент от теста.

Сверните тесто в рулет прямо с пергаментом, чтобы придать ему нужную форму. Дайте остыть.

Когда рулет остынет, разверните его. По всей поверхности распределите сливочный или творожный сыр.

Сверху положите красную рыбу.

Скатайте плотный рулет. Заверните его в тот же лист пергамента и уберите в холодильника на 2 часа минимум. Затем разрежьте рулет на порционные кусочки.

Не ограничивайтесь одним рулетом. Можно приготовить еще много интересных и вкусных закусок, например сырные палочки, рулетики с ветчиной и сельдью, антипасто.

Видео: сырные трубочки

Видео: пять праздничных закусок

Мясной стол - угощаем Собаку

Если к овощам Собака отнесется с относительным равнодушием, то к мясу она проявит неподдельный интерес. Хозяйкам в этом году обязательно нужно позаботиться о вкусных мясных блюдах. Готовьте из свинины, говядины, курицы.

Свинина в духовке

Что может быть лучше, чем ароматная свинина, запеченная в духовке крупными кусками под майонезом. Готовиться блюдо просто, но ценителей за новогодним столом найдется немало.


Нарежьте мясо большими кусками.

На сковороду или в форму для запекания добавьте растительное масло.

Выложите мясо.

Лук нарежьте полукольцами, посыпьте мясо.

Посолите, поперчите.

Полейте майонезом. Перемешайте.

Включите духовку. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Через 30 минут достаньте и перемешайте.

Верните в духовку еще на 30 минут.

Стожки

Мясные стожки - это особые котлеты, а значит, готовятся они из фарша. Если для предыдущего блюда мы брали свинину, то стожки можно приготовить из говядины. Чтобы сэкономить время купите готовый фарш.


Ингредиенты: фарш говяжий - 1 кг, сыр - 250 г, яйца вареные - 4 шт., картофель крупный - 3 шт., две луковицы репчатого лука, соль, перец, нежирный майонез.

Лук надо нарезать полукольцами и обжарить на сковороде 5-7 минут.

Яйца, картофель натрите на крупной терке. Сыр - мелко.

В фарш добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем.

Берем большой противень, застилаем фольгой или бумагой, смазываем растительным маслом. Поверх фарша кладем тертые яйца.

Сверху обжаренный лук.

Потом выкладываем подсоленный картофель.

Полейте каждую котлету майонезом.

Сверху добавляем слой тертого сыра.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Курица под сырной шубой

Мясо - довольно тяжелый продукт. Тем, кто имеет проблемы с желудком, лучше ограничиться более легкими блюдами из мяса птицы, например курицы. И обойдутся они недорого.


Ингредиенты: 4 куриных окорочка, 3-4 луковицы, майонез 100 г, подсолнечное масло, твердый сыр - 150 г, приправа для курицы и соль.

Перед приготовление окорочка хорошо помойте и разрежьте на несколько частей.

Лук нарежьте полукольцами. Положите на мясо сверху, добавьте приправу для курицы, посолите, добавьте майонез.

Перемешайте руками.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 0,5-1 час. Помните, что при долгом мариновании мясо получается кислым.

Подготавливаем форму для запекания мяса. Смазываем ее подсолнечным маслом.

Выкладываем в форму кусочки курицы.

Сверху выкладываем на каждый кусочек лук.

Сыр, натертый на крупной терке, выложите на курицу. Полностью покройте лук, чтобы он не подгорел.

Окорочка поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 минут.

Чтобы у вас было больше простора для выбора, помещаем здесь еще несколько рецептов в видео формате.

Видео: мясо с грибами

Видео: свиные ребра с картофелем в рукаве

Праздничные блюда из морской и речной рыбы

Хотя рыбу собаки не слишком уважают, некоторые породы кушают ее с удовольствием, поэтому рыбке на праздничном столе быть.

Запеченная скумбрия

Для приготовления следующего блюда понадобятся две крупных скумбрии и овощи. По виду блюдо напоминает рататуй из одноименного мультика, не правда ли?


Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., соль, перец, 3 небольших луковицы, помидоры - 4 шт., немного майонеза и подсолнечное масло для смазывания формы. Скумбрию нужно разморозить, вымыть и выпотрошить.

Лук и помидоры нарезаем колечками.

Голову скумбрии отрезаем, а саму скумбрию нарезаем порционными кусочками. Ее обязательно нужно посолить и поперчить.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем скумбрию, чередуем рыбу с овощами.

Каждая скумбрия весила примерно 400 г. Диаметр формы - 23 см. Всю скумбрию обмажьте майонезом, можно заменить его подсолнечным маслом.

Поставьте скумбрию в духовку на 200 градусов 30-40 минут. В конце убавьте температуру до 170 градусов.

Видео: карп в духовке

А что сегодня на гарнир?

Без гарнира новогодний стол тоже не обойдется. Что можно приготовить? Все что угодно: ароматную картошку, овощи, каши.

Овощной гарнир из жареных овощей

Процесс приготовления следующего блюда - проще некуда. Надо все порезать, обжарить и перемешать.


Ингредиенты: картофель, лук, морковь, кабачок и растительное масло для жарки.

Все овощи подготовьте - почистите и нарежьте.

Подогрейте в сковороде растительное масло, всыпьте картофель, обжарьте, когда картошка чуть подрумянится, отодвиньте ее в сторонку,всыпьте морковь кубиками и лук. Через пару минут отодвиньте к картофелю лук и морковь, положите кабачки. Посолите и поперчите по вкусу.

Как только кабачки станут мягкими, перемешайте все вместе. Гарнир готов.

Видео: цветная капуста под соусом бешамель

Картофельные лодочки с грибами


Еще один вариант из картофеля с интересным оформлением и наполнением.

Ингредиенты: картофель - 4 шт., соль и перец, масло для жарки, слив. масло - 50 г, сыр твердый - 100 г. Для начинки: репчатый лук - 1 шт., сливки жирные - 100 мл, шампиньоны свежие - 300 г, соль и перец.

Разрежьте картофель вдоль на 2 части.

Удалите сердцевину, оставив по краям по полсантиметра картофеля.

Картофель сложите в форму для запекания, смазанную рафинированным маслом.

Внутри лодочки смажьте сливочным маслом. Посолите и поперчите. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Луковицу измельчите на четвертинки кольцами. Обжарьте его на подсолнечном масле на сковороде до полупрозрачного состояния.

Подготовьте грибы, промойте под проточной водой и измельчите. Добавьте к луку.

Обжарьте, всю жидкость выпаривать не надо.

Добавьте соль, муку, перец. Все хорошо перемешайте.

Положите сливки или сметану. Все хорошо перемешайте и тушите еще одну минуту.

Через 15 минут лодочки вытащите из духовки. Заполните их начинкой. Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Достаньте. Сверху посыпьте их сыром. Отправьте еще на 5-7 минут в духовку.

Десерт - готовим сладкое угощение

Под Новый год скромно дожидаются своего часа и десертные блюда - праздничный торт, пирожные и другие сладости. Многие покупают их в магазине. Но ведь приготовить их совсем не сложно.

Домашние конфеты

Вот, например, рецепт домашних конфет, которые точно порадуют детей, но будут не только вкусными, но и полезными.

Шоколадные чизкейки с вишней

А этот десерт выглядит настолько профессионально, что никто и не подумает, что вы сделали его сами.


Для начала разморозьте вишню.

Слейте жидкость и добавьте коньяк. Оставьте на 30 минут.

Измельчите шоколадное печенье в крошку.

Затем измельчите творог с сахаром.

Должна получиться нежнейшая масса.

Добавьте в крошку шоколадного печенья растопленное сливочное масло и перемешайте.

В бумажные формочки выложите массу и примните ложечкой. Уберите в холодильник.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Всыпьте вишню. Немного остудите.

Перемешайте и соедините с творогом.

Взбейте сливки и добавьте к массе.

Перемешайте.

Выложите в формочки и отправьте в холодильник на 2 часа.

Снимите формочки.

Перед подачей украсьте шоколадом и коктейльной вишенкой.

Вот такую подборку рецептов мы для вас приготовили. Надеемся, что вам понравились рецепты, и вы обязательно что-то из этого приготовите.

Новый год - семейный праздник, а значит хозяйкам придется принимать немало гостей, продумывая многочисленные нюансы сервировки стола. Символом 2018 года станет желтая земляная собака, а значит данный цвет преобладает в декоре. Однако это далеко не единственный нюанс сервировки.

Как же накрыть стол на Новый 2018 год, чтобы и гостей удивить, и о практичности своих экспериментов позаботиться?

Как накрыть новогодний стол в 2018 году: приоритетные цвета

Для начала хозяйке придется определиться с подходящими цветовыми решениями. Пытаясь узнать, как накрыть новогодний стол в 2018 году, чтобы порадовать земляную собаку, обращать внимание следует на следующие цвета в декоре: желтый и золотой; все оттенки коричневого и бордового; красный и белый; темно-зеленые оттенки.


Земляная собака - специфичный покровитель. Все дело в том, что этому животному близки любые естественные оттенки, встречающиеся в природе. Именно поэтому предпочтение отдается зеленому, синему, желтому, белому, а вот от кислотных цветов при декорировании стола лучше отказаться.

Первое и самое важное - правильный выбор скатерти, ведь именно она является «лицом» всего стола. Лучше всего отдать предпочтение горчичному или коричневому оттенки.

Салфетки и скатерти лучше выбирать тканевые, из натуральных материалов. Тут подойдет парча, шелк, шерсть и лен. Салфетки должны контрастировать с цветом скатерти, выделяться на этом фоне, но не выбиваться из общего гармоничного настроения.


В 2018 году лучше не позволять себе излишеств в украшении стола. Желтая земляная собака - животное скромное, поэтому ей по душе такой же сдержанный, местами даже аскетичный дизайн.

Если хозяйке хочется добавить побольше цвета в праздничный антураж, то посередине стола следует установить корзину с разноцветными бутонами или фруктами. А вот узоры на тканях или тарелках не приветствуются: чтобы грамотно обыграть настроение Нового 2018 года следует выбирать однотонные расцветки без крупных кричащих рисунков.

Выбор идеальных блюд

Как накрыть стол на новый 2018 год, беря в расчет символ праздника? Земляная собака - мясоед, и именно поэтому предпочтение стоит отдавать блюдам с содержанием мяса. Какие же из них будут лучше всего смотреться на новогоднем столе?


Мясные и колбасные нарезки, канапе или бутерброды.

Салаты с курицей и говядиной.

В качестве основного блюда лучше выбрать стейки или мясо по-французски.

Приветствуется присутствие на столе десертов, но выбирать лучше нежирные и легкие пирожные, игнорируя огромные торты в несколько ярусов.

Из алкоголя предпочтение отдается домашним винам, глинтвейну, настойкам. А вот крепкие напитки лучше убрать с праздничного стола, так как эти изыски не вписываются в настроение праздника.

Главное правило в украшении праздничного стола - акцент на обилии мясных блюд и уюте. Все в праздничной атмосфере должно напоминать о комфорте, ведь земляная собака считается домашним животным, которое прежде всего ценит удобство.


Стол не должен быть слишком аскетичным, поэтому на нем обязаны присутствовать и закуски, и салаты, и десерты.

Не равнодушна земляная собака к фруктам и овощам, которые рекомендуется красиво разместить в миске, стоящей посередине.

Дорогая посуда в таких случаях ни к чему, и лучше всего будут смотреться простые столовые приборы, чистые и красивые.

Важно не только приготовить подходящие блюда, но еще и правильно сервировать стол. Для этого рекомендуется выбирать простую, но между тем красивую посуду округлых форм. Острых углов тарелок и салатниц лучше избегать, так как они совершенно не близки характеру хозяйки торжества.

Не нужно выставлять на стол лишнюю посуду: там должно найтись место лишь для нужных предметов. Идеально на таком столе будут смотреться цветные тарелки, но в одной гамме. Также можно отдать предпочтение белым столовым приборам.

Чем ближе Новый год, тем больше возникает забот, связанных с подготовкой к празднику. В конце концов дело доходит и до оформления праздничного стола. Хочется, чтобы все было идеально, а новогодняя ночь стала предвкушением счастливого и успешного года. Вся соль конечно же кроется в деталях.

Скоро наступит год Желтой Земляной Собаки - добродушной веселой и гостеприимной хозяйки. Она сменит на посту горделивого и яркоперого Петуха. Ее предпочтения несколько другие: она непритязательна, любит уют, домашнюю обстановку, без ума от вкусной еды. Давайте подумаем вместе, как украсить стол на Новый год 2018 и разберемся, как создать все детали декора своими руками. Ниже представлены не только идеи, но и подробные мастер-классы, что, несомненно, облегчит задачу.

Изображение собаки - игрушка на праздничный стол

Последнее время считается, что праздничный стол должен быть украшен изображением хозяина наступающего года по восточному календарю. По всем приметам это принесет счастье и успех, так как польстит символу года. Что ж, для соблюдения этого условия, уже ставшего традицией, сошьем фигурку собаки.

Милая собака получается из помпонов. После праздника она вполне способна послужить игрушкой для ребенка или украсить рабочий стол.


Понадобятся два кольца из плотной бумаги – на них будем наматывать пряжу, а также клей ПВА, ножницы, пряжа черного и белого цвета (можно другого), шаблон для ушек, белый помпон для мордочки.

Кольца делаем по следующим параметрам: диаметр внутренней окружности - 4 см, диаметр внешней - 8,5 см.

Нитки разных цветов наматываем в строго определенных местах и в определенном количестве.

Так выглядит разделение по секторам относительно площади кольца.

Начинаем делать заготовку туловища. Заранее отмерьте по 4 метра белой и черной нитки.

Наматываем черную нитку на два сложенных вместе круга. Когда дойдем до половины, отрежем нить. Закрепите конец нитки под витками.

Теперь накручиваем белую нить. Обрезаем.

Разрезаем нить, ножницы должны проходить между двух колец.

Свяжите пучок нитью.

Расправьте нитки, придайте заготовке форму шара.

Обматываем сложенные вместе два кольца черными нитками с двух противоположных сторон.

Промежутки заполняем белой ниткой.

Разрезаем нить и связываем. Придаем форму.

Получилось две детали: туловище и голова.

На помпоне для туловища отделяем два небольших пучка белого цвета. Обвязываем их ниткой – это передние лапки. Лишнее рядом с лапками подрезаем.

Берем голову. Формируем ушки из черного цвета, так же, как и лапки, обвязываем пучок пряжи ниткой. Шерсть между ушками подрезаем.

Приклеиваем мордочку.

Вырезаем из черного фетра нос и приклеиваем.

На место глаз приклеиваем черные бусины.

В форме капелек вырезаем ушки, приклеиваем. Лишнее у ушек подрезаем.

Вырезаем круглый кусочек картона, обмазываем его с двух сторон клеем и используем его для соединения головы и туловища.

Собачка готова.

Чем накрыть стол: мастер класс по шитью скатерти

С чего начинается сервировка стола? Конечно со скатерти. Именно ей первым делом хозяйка накроет стол перед расстановкой всех блюд и декоративных вещиц. Как и всегда, нужно учитывать, что скатерть по цвету должна сочетаться с остальным декором и отвечать колористическим предпочтениям символа года. В год собаки следует накрыть стол скатертью либо желтых, бежевых, коричневых тонов, либо выбрать другие варианты с обязательным условием естественности цветовых оттенков. Если у вас есть время, можете сшить ее. Она прослужит не один год.

В последнее время популярна скатерть-раннер. Это такая дорожка, которая располагается посередине стола. Она обычно имеет декоративные детали и отличается более ярким цветом от основной скатерти. Предлагаем воспользоваться готовой идеей.


В качестве основной ткани используется белая бязь длиной 1,5 м. Ширина куска ткани 75 см, но он будет складываться вдвое, поэтому ширина раннера после обработки получится 35 см. Подгибаем ткань сверху и снизу, отступая 1 см. Подкалываем булавками. Складываем ткань вдоль пополам. Соединяем булавками. Прошиваем на швейной машинке.

Из ткани, которая будет служить декором, выкроите две полоски длиной 1,5 м и шириной 10 см.

Вырезаем полоски.

Отступаем на припуски по краям 1 см.

Соединяем полоски с основной тканью, делая окантовку, и прошиваем на машинке.

Из ткани с новогодним орнаментом сделаем новогодние шары. Используя в качестве шаблона что-либо, например баночку, нарисуем на ткани круги и вырежем их.

Размещаем шары по краям скатерти.

Пришиваем декоративным швом.

С помощью маркера для ткани рисуем веревочки шаров.

Делаем трафарет для того, чтобы нарисовать снежинки на ткани.

Распечатываем шаблон снежинок, приклеиваем лист бумаги на картон. Вырезаем.

Возьмем краски для ткани. Красный цвет смешаем с серебрянным, отдельно на палитру выложим золотистый цвет.

Кисточкой наносим краску на губку.

Под скатерть подложите какую-либо клеенку или целлофановый пакет. Промакивающими движениями с помощью губки и трафарета нанесите краску.

После высыхания краски ткань нужно прогладить.

С помощью клеевого пистолета приклеиваем стразы.

Края скатерти украшаем бантиками. Если вы не знаете, как их сделать, ищите инструкцию .

А чтобы скатерть выглядела еще аккуратнее, посмотрите, как обрабатываются уголки у скатерти.

Видео: подшивка скатерти

Салфеточный декор: тканевые или бумажные салфетки

Итак, скатерть сшили. Теперь более плотно приступаем к оформлению стола. И следующим шагом будет декор салфеток. Существуют спорные мнения по поводу наличия на столе салфеток разного типа: полотняных и бумажных. Советуем использовать и те и те. Во-первых, согласно этикету, тканевые салфетки не следует использовать слишком активно, они используются только для того, чтобы слегка промокнуть губы. Бумажные салфетки же нужны, чтобы вытереть сильно загрязненные руки. Мы рассмотрим, как красиво использовать разные варианты салфеток.

Сначала несколько слов о тканевых салфетках. Их обычно перевязывают лентой или шпагатом, а также используют кольца для салфеток. Их легко сделать самостоятельно из подручных материалов.


Чтобы создать такие кольца для салфеток, нужны вязальные нитки красного цвета.

Возьмите еще тубусы от туалетной бумаги и аксессуары, которыми вы украсите готовые кольца.

Капните капельку клея внутрь тубуса с краю и приклейте конец нитки.

Начинайте обматывать картонный тубус поперек.

Кончик нитки зафиксируйте клеем и обрежьте лишнее.

Вырежьте из зеленого фетра листочки, приготовьте несколько декоративных ягод. Приклейте с помощью термопистолета.

Можете добавить другие декоративные детали.

Бумажные салфетки стоит красиво сложить, особенно если вы будете оформлять стол только ими. Ниже представлено два варианта складывания салфеток.


Берем сложенную салфетку. Один уголок загибаем наверх, раскладываем обратно.

Затем этот же листок загибаем наверх, но так, чтобы уголок касался сгиба, образованного на предыдущем шаге.

Подгибаем нижний край до диагонального сгиба.

Затем подгибаем еще раз, на этот раз по диагональному сгибу.

Отслаиваем следующий листок. Загибаем его так, чтобы уголок касался диагонали.

Заворачиваем нижний край к диагонали.

Переворачиваем на другую сторону. Загибаем один край и другой, так, чтобы на лицевой стороне остались посередине две ровные полоски.

Вот он кармашек. Осталось вложить внутрь столовые приборы.

А другой вариант особенно подойдет для Нового года, поскольку складывать мы будет елочку.


Развернутую салфетку складываем пополам.

Сверху загибаем уголки к середине.

Затем еще раз к середине.

Нижнюю часть салфетки загибаем наверх, но следим за тем, чтобы до верхних загибов был отступ примерно 1-1,5 см.

Затем разворачиваем угол – делам ствол дерева.

То же самое делаем с другой стороны.

Затем просто переворачиваем елочку на другую сторону.

Видео: сапожок из салфетки

Видео: салфетка в виде елочки

Еще несколько вариантов декоративных выкладок салфеток представлено на фото:

Посуда: цвет и детали оформления

Цвет посуды должен сочетаться с цветом скатерти, но совсем необязательно, чтобы он был одинаковым. Лучше будет выглядеть, если тарелки вы выберите контрастного цвета. Если вы склоняетесь в пользу белоснежной и скатерти и белой посуды, то необходимо как-то разнообразить праздничный стол с помощью декора - это могут быть кольца для салфеток, а можно просто перевязать столовые приборы ленточкой или сложить их в заранее сшитый мешочек. Варианты смотрите ниже:

Видео: наряд Санты Клауса для столовых приборов

Видео: варежки и шапочки на ложки и вилки

Свеча горела на столе...

Особый дух торжеству, безусловно, придадут свечи. Они сделают обстановку более интимной, семейной.

Декоративные свечи

Вы можете украсить свечу декором, сделать ее по-настоящему новогодней или даже отлить в домашних условиях с использованием природных материалов. Заинтригованы? Это просто и недорого, воспользуйтесь инструкциями, которые размещены ниже.

Предлагаем для начала освоить технику декупажа. Потребуется сама свеча, салфетка, металлическая чайная ложка, старая ненужная свечка (потребуется для разогрева ложки), зажигалка либо спички.


Оборачиваем свечу салфеткой. Отрезаем лишнее.

Отделяем два нижних слоя трехслойной салфетки.

Разогреваем ложку на пламени свечи.

Нагретой ложкой проглаживаем салфетку. За счет того, что воск, парафин плавится, салфетка приклеивается к свече. Если ложка остывает, нагревайте еще.

Салфетка очень хорошо приклеивается к свече, благодаря чему получается эффект рисунка.

Для этой поделки понадобятся в первую очередь самые обычные белые парафиновые свечи, жестяная баночка, в которой будем растапливать свечу, стеклянная баночка и форма диаметром больше баночки из стекла, нож, палочка, на которую будем привязывать фитиль, детские восковые мелки.


Смажьте маслом внешнюю сторону банки и внутреннюю формочки.

Украсить свечу можно хвоей, кружочками цитрусовых, ягодами рябины.

Режем свечу на кусочки – надрезаем только до середины, чтобы не повредить фитиль. Затем аккуратно надламываем и снимаем кусочек с фитиля.

Фитиль оставляем нетронутым, он пригодится для изготовления новой свечи.

Кусочки парафина складываем в жестяную баночку. Крошим туда же восковой карандаш. Помещаем стеклянную банку внутрь формы. По краям раскладываем кусочки апельсина и лимона, добавляем ягоды по желанию.

Заливаем расплавленный цветной парафин между стенками форм.

Дожидаемся, когда парафин застынет и вынимаем стеклянную банку.

На палочку или карандаш намотайте фитиль и разместите его точно по центру, положив на края формы. Залейте предварительно растопленным парафином.

Когда свеча полностью застыла, аккуратно подрежьте фитиль.

Чтобы извлечь свечу из формы, можно обдать ее горячей водой, нагреть феном или извлечь просто так.

Чтобы сделать декор более явным, можно внешнюю сторону оплавить феном. Оплавленная свеча будет выглядеть интереснее.

Вдохновляйтесь новыми идеями:

Дизайнерские подсвечники

Если вы не хотите работать со свечками, сделайте подсвечник. Такой вариант практичнее, его можно и до следующего года сохранить, а выглядят такие подсвечники совершенно по-разному. Для первого подсвечника потребуются бокалы на ножке. Вот такие:


Кроме того, понадобится пенопласт, терка, двухсторонний скотч, обычный скотч, картон, небольшие фигурки – сувениры или из киндер сюрпризов. Картон должен выдерживать вес фигурки, поскольку фигурка будет на нем стоять. Если сомневаетесь, можете взять более прочный гофрокартон.

Главное, чтобы фигурки по размеру подходили к бокалам.

Проверьте этот момент.

Сначала обводим бокалы на картоне.

Вырезаем круги.

С помощью двухстороннего скотча приклейте фигурки к картону.

Снег делаем просто: натираем пенопласт на терке.

Насыпаем снег в бокалы. Фигурки на подставке опускаем в бокал.

Закрепляем конструкцию скотчем. Скотч должен хорошо липнуть.

Переворачиваем бокалы, немного трясем, чтобы «снег» лег равномерно.

На ножку устанавливаем свечи.

А теперь попробуем сделать подсвечник из обычной банки.


Потребуется любая стеклянная банка, цветная бумага, губка для посуды, соль, клей ПВА, блестки, и свеча.

Выбираем цветную бумагу черного цвета, складываем пополам лицевой стороной внутрь и на обратной стороне рисуем силуэт города.

Вырезаем силуэт в два слоя.

Проклеиваем клеем ПВА. Даем высохнуть.

Приклеиваем деталь на банку.

Нанесите немного клея на поверхность банки, избегая участков с бумагой. Промокнем губкой.

Опять же губкой набираем соль и распределяем по банке.

Добавьте блестки. Блестки удобно набирать на кисть и рассеивать их на соль, которая еще не успела высохнуть.

Декорируйте подсвечник блестками.

Поместите внутрь свечу и опробуйте.

Следующую инструкцию можно использовать не только для изготовления подсвечника, но и для декорирования любой стеклянной поверхности.

Сделаем заснеженный подсвечник.


Возьмите стеклянные вазочки, в данном случае круглые.

Елочные шарики для декора.

Распыляем снег на вазу.

В вазу можно положить бусы, елочные шары, поставить свечку.

Кроме того, вам понадобится искусственный снег в спрее.

Праздничный набор: шампанское и бокалы

Не все задумываются о том, что креативно можно подойти к оформлению бутылки шампанского и самих бокалов. А ведь столько идей есть. Все это требует времени, но стоит позаботиться об этом, чтобы создать неповторимую новогоднюю атмосферу.

Один из вариантов - декупаж. Делают декупаж и шампанского и бокалов. Несколько мастер-классов вы найдете в нашей отдельной статье , посвященной этому декору.

Несколько проще использовать декоративные предметы и украсить бутылку с их помощью.


Возьмите бутылку шампанского. Отрежьте кусок мешковины.

Нанесите по краям клей из термопистолета. И приклейте на бутылку вокруг, закрывая этикетку.

Вырежьте кусочек пенопласта так, чтобы одна его сторона повторяла контур бутылки, т.е. была вогнутой. Нанесите клей.

Приклейте на бутылку.

К еловым веточкам приклейте зубочистки и воткните их в пенопласт.

Можно веточки кое-где прихватить клеем к бутылке.

Далее продолжаем декорировать: приклеиваем мелкие елочные шарики.

Затем – палочки корицы.

Кусочек ленты складываем в несколько раз, край обмазываем клеем и приклеиваем на зубочистку.

Декорируем кусочками высушенных цитрусовых, шариками, лентами.

Декор во всей красе.

Следующая идея декорирования - роспись. Ей вы тоже можете воспользоваться и для оформления шампанского и для декорирования бокалов. Мы представим подробную инструкцию по росписи бокалов.


Потребуются: блестки, клей ПВА, бокалы, акриловые краски для росписи по стеклу. В первую очередь бокал должен быть покрашен матовой эмалью. После этого приступаем к рисованию. Делаем фон: поролон обмакиваем в белую краску, смешиваем синий и промакивающими движениями наносим на бокал.

Даем краске высохнуть несколько минут. Затем кистью прорисовываем домик с окошками, небольшие елочки, деревья.

Добавляем несколько ягод рябины.

Затем берем клей ПВА, разведенный с блестками. Надо, чтобы клей был во флакончике с острым носиком. Надавливаем и рисуем орнамент.

Потом, пока клей не застыл, посыпаем блестками.

Когда клей высохнет, лишние блестки можно будет смахнуть.

А бутылку шампанского достаточно просто покрыть краской и блестками.


Приготовьте бутылку шампанского, баллончик с краской золотистого цвета.

Распыляем краску на бутылку: на стекло и этикетки.

Берем блестки. Нужно 0,5 такой упаковки на бутылку.

Наливаем небольшое количество прозрачного клея. Обмакиваем в него кисть.

Обмазываем бутылку клеем.

Посыпаем блестками.

Наносим закрепляющий слой клея.

Может быть, вам больше придутся по душе другие варианты декора:

Что касается последней идеи, то вот похожий мастер-класс.

Видео: наряд для шампанского

Видео: елка из лент на бутылку

Елочка на стол

Маленькая елочка украсит не только праздничный стол в момент застолья, но и рабочий стол в преддверии праздника. Предлагаем сделать вот такую маленькую елочку из фетра.


Нарисуйте треугольный шаблон. Из зеленого фетра выкроите по шаблону елочку.

Нужны две детали высотой 13 см, а шириной 11 см.

Из ткани вырежьте фигурными ножницами треугольник поменьше, сверху пришейте пуговицу.

Ткань подклейте клеевым пистолетом.

Другую деталь декорируем вот так. В общем, используйте то, что есть под рукой. Сложите детали вместе лицевой стороной наружу. Если хотите, обрежьте края фигурными ножницами.

Склеиваем детали между собой. Снизу оставляем отверстие.

Набиваем синтепоном.

Вставляем деревянную шпажку.

Заклеиваем отверстие.

Добавим бантик.

Возьмем крышку подходящего размера. Зальем дно горячим клеем и установим елочку.

Задекорируем крышку зеленым фетром.

Сверху приклеим кружево.

А посередине кружева – красную ленту. Стыки закройте пуговицей.

Внутрь горшочка насыпьте бусины.

А теперь попробуем сделать елочку с такой фантазийной макушкой.


Из картона формата A4 сворачиваем конус.

Закрепляем скотчем или степлером.

Лишнее отрезаем, смотрим, устойчиво ли стоит будущая елочка.

Берем кусок провода и сгибаем его волной.

Вставляем в конус и фиксируем его клеем.

Обматывать елочку будем мохнатой нитью.

Капните немного клея на кончик провода и приклейте конец нити.

Обмотайте елочку сверху вниз, край закрепите горячим клеем. Нитку отрежьте.

Горячим клеем закрепите край бус, обвейте елку. У основания закрепите на каплю клея.

На макушку приклейте большой красный бант.

Следующий вариант елочки создается очень быстро из небольшого куска картона, веревки и елочных шариков.


Возьмите три планки из картона: две одинаковой длины (22 см), другую поменьше (15 см).

Покрасьте их зеленой краской.

На кончики короткой планки нанесите клей.

Приклейте длинные планки под углом, верхушку тоже склейте вместе.

Теперь понадобится 5 елочных шариков и шпагат. Проденьте кусочек шпагата в один из шариков.

Приклеиваем края шпагата к стенкам.

Второй ряд делаем из двух шаров. Третий – из трех.

И последний из представленный вариантов - елка из фатина на конусе.


Конус можно сделать из ватмана или альбомного листа.

Заранее приготовьте несколько золотых шишек и орешков – покрасьте их краской золотого цвета из баллончика.

Нарежьте кусочки фатина зеленых оттенков, хотя цвет не принципиален.

Еще потребуется белый фатин, чтобы сделать снег.

Фатин предварительно нарежьте на мелкие квадраты. Они необязательно должны быть одинаковыми. Их нужно сложить так, чтобы торчали острые края. Затем в хаотичном порядке приклеиваем эти кусочки с помощью клеевого пистолета на конус, начиная снизу.

Обклеиваем таким образом всю елочку, добавляя местами орешки и шишки.

Можно оставить елку так, а можно поставить ее на подставку. В роли подставки выступит прямоугольный горшок, обмотанный шпагатом. Шпагат посажен на клей.

Внутри лежит биофлора.

Установим елку, добавим внизу золотистые шишки. Промежутки закроем кусочками белого фатина. Шишки дополнительно украсьте стразами.

Если вас интересуют еще креативные идеи по изготовлению елочек из бумаги, смотрите .

Рождественский венок - католический антураж

Традиция украшения новогоднего стола венком не так давно пришла к нам из западных стран, где живут преимущественно католики. Там этот атрибут имеет сакральное значение, и каждый элемент в нем выполняет свою функцию. Мы не будем углубляться в религию, а просто сделаем красивое украшение стола.

Видео: идеи декора новогоднего стола

Видео: украшение мясных блюд

Видео: оформление салатов

Надеемся, что наша подборка креативных идей поможет вам порадовать близких и гостей, которые сядут за накрытый вами праздничный стол.


Приготовьте: термопистолет, декоративную фурнитуру, картон, ветки ели, лощеную бумагу, бечевку. Скомкайте бумагу.

Сделайте кольцо из картона. Диаметр - под размер венка.

Оберните бумагой картонное кольцо.

Чтобы бумага плотнее прилегала, обмотайте шпагатом.

Веточки ели подсовывайте под бечевку.

Обмотайте венок елочными бусами, закрепите их в нескольких местах клеем.

Приклейте красные бантики.

Покрасьте шишки в золотой цвет из баллончика и приклейте к венку.

Для дальнейшего декора можете воспользоваться металлическими украшениями, колокольчиками, золотистыми лентами, искусственными ягодами.

Положите венок на праздничный стол, в центр поместите свечу.

Новый Год – это поистине волшебный праздник. Ему свойственна особая атмосфера тепла и уюта, поддерживаемая различными украшениями и элементами декора интерьера. Кроме традиционных способов оформления жилья на время зимних праздников, сложилась традиция учитывать в этом деле и особенности символа года.

Будущий Новый год 2018 придет под покровительством Земляной Собаки. Чтобы заручиться поддержкой и благосклонностью этого дружелюбного и верного зверя, стоит правильно сервировать стол и украсить жилище к его приходу.

Главные правила

Каждое празднование Нового Года проходит отлично, если к нему как следует подготовиться. Важно заранее продумать все детали, сделав в этот день жилище или место, где будет проходить торжество, максимально уютным и красивым.

Центром торжества, после ёлки, конечно же, является праздничный стол. Сервировка должна быть не только красива и поражать своим блеском, но и удобна и функциональна. Чтобы веселье удалось на славу, все нужно продумать до мелочей.

Новый Год предполагает богатый стол с красивой скатертью, салфетками, множеством посуды и приборов. Выбирая декор, лучше отдать предпочтение натуральным богатым тканям и материалам.

Хозяйкой торжества является Земляная Собака. Цвета символа года – все оттенки коричневого, кирпичные, желтые, зеленые спокойные тона. Натуральные оттенки хаки, марсала, беж и песочный придутся очень кстати.

В посуде приветствуются глина, медь и дерево, которые создадут особый уют и теплоту для гостей. В сервировке стола 2018 нужно использовать все необходимые приборы.

Исходя из того, что символ года – Земляная Собака, рекомендуется большое внимание уделить блюдам, которые будут украшать стол. Гости должны быть сыты и довольны – это главное правило.

Обилие и разнообразие блюд будет большим плюсом. Так как собака - мясоед, предпочтительны различные мясные ингредиенты в салатах, бутербродах, нарезках. Разные виды мяса будут приоритетны, также нужно больше овощей, фруктов и мелких закусок.

Главное в сервировке стола и расстановке блюд позаботиться, чтобы всем гостям было комфортно. Все приборы должны лежать на правильных местах и рассчитаны строго по числу приглашенных.

Блюда подаются в необходимой последовательности и должны быть доступны всем сидящим. Расстановка предметов и пищи должна учитывать потребности всех гостей у стола.

Как выбирать скатерть, свечи и другие аксессуары

Выбирая элементы декора для Нового Года 2018, стоит обратить больше внимания на натуральные цвета и материалы. Однако, избегать блеска тоже не стоит, так как это является данью торжеству и празднику, а также создает необходимое настроение.

Скатерть и салфетки лучше выбрать тканевые. Отлично подойдут как скромные льняные или шерстяные материалы, так и богатый шелк и парча. Комбинирование различных тканей и игра с фактурами могут привнести интересный и неожиданный эффект.

Цвета лучше выбирать теплые, живые, пестрота не рекомендуется, в приоритете однотонные ткани. Салфетки рекомендуется сервировать с помощью деревянных и металлических колец или лент. Слишком сложные укладки и формы не важны, потому что характеру символа года это не свойственно. Простые формы приоритетны, однако, можно и пофантазировать с выкладкой.

Новый Год 2018 – это праздник волшебства и света. Гирлянды и различные огоньки, бенгальские огни и прочие атрибуты, создают атмосферу, однако, не стоит забывать об источниках естественного света, таких как огонь.

Камины есть далеко не у всех, поэтому отличной альтернативой являются свечи. Благодаря большому количеству маленьких свечек можно создать особый уют и таинственность, а также особое волшебство, как для детей, так и для взрослых.

Свечи можно брать как массивные, так и тонкие в подсвечниках из металла, стекла или других натуральных материалов. Цвета этих элементов должны быть простыми и чистыми, такими как молочный, бордовый, но можно использовать и металлизированные тона, например, медь, золото и серебро.

Сервировать можно стол, расставив свечки возле каждого гостя, но больше объединяет и «согревает», когда в центре стола образуют скопление света, в качестве некоего очага. Также приятно смотрятся свечи вокруг стола на тумбах и полочках, но важно помнить о противопожарной безопасности.

Помимо этого, украсить жилье можно различными мелкими фигурками, деревянными элементами, растениями и сухоцветами, а также обязательно сделать упор на символ года. Большое количество изображений собак, мягких игрушек и статуэток помогут порадовать и задобрить хозяйку вечера. Фигурки косточек и любимые лакомства Собаки будут также очень кстати.

Каждому гостю в подарок рекомендуется преподнести миниатюрную собачку. Подарок может быть деревянным, из ткани, глины или, даже из земли: есть интересные сувениры – «травянчик», которые наполнены землей и семенами травы, которая прорастает, если правильно ухаживать за ней. Такая собачка будет оригинальным и максимально приближенным к символу года подарком.

Какую посуду использовать для оформления застолья 2018

На торжество принято сервировать стол самой красивой посудой. Это делается не только из эстетических соображений, а также для того, чтобы усилить восприятие праздника.

Посуда на празднование Нового 2018 года Земляной Собаки предпочтительна простая и красивая, со вкусом и без излишеств. Формы лучше использовать округлые, так как острые углы не близки характеру хозяйки торжества, да и создают некое напряжение.

Праздники – это отличный повод сервировать стол по правилам так, как не делается в обычной жизни. Можно и нужно использовать столовые приборы под разные блюда, бокалы и фужеры. Неприемлема пластиковая посуда, битые бокалы и чашки, так как считается, что такие предметы традиционно притягивают неудачи. Все должно быть чистым, опрятным и подготовленным к торжеству.

Натуральные материалы, простые, но эффектные формы, уют и красота будут приоритетны при выборе. Цвета не должны быть слишком яркими или темными, а должны излучать теплоту и быть приятными для глаз. Более интересных эффектов можно добиться, используя несколько цветов, а также различные фактуры и формы. Стекло, глина, фарфор, дерево и металл тоже будут приоритетны и понравятся Собаке.

Как создать атмосферу праздника

Украсить квартиру и сервировать стол к Новому Году 2018 можно множеством разных способов. Фантазия в этом деле приветствуется, однако, не стоит забывать об умеренности. Важно не забывать о вкусе и удобстве, так как главная цель празднования – получить удовольствие. Рассмотрим несколько вариантов.

  1. Минимализм и изящество. Скромное украшение подойдет для торжества в узком кругу. Элегантно украшенный стол и сдержанное количество аксессуаров, подобранных со вкусом будут выглядеть очень красиво и понравятся Собаке. По кругу ставятся приборы для каждого человека, в центре устанавливается композиция из украшений и свечей. Скатерть может быть любая, цвет один или несколько его тонов в сдержанном узоре. Окружающая обстановка может быть любой, свечи и сувениры будут плюсом. Хорошо для этого стиля подойдут такие цвета, как беж, красный, зеленый, коричневый, белый, золотой. Вот несколько симпатичных примеров:
  2. Бело-золотые украшения. Декорирование в этих оттенках довольно традиционно, так как это соответствует времени года и смотрится очень торжественно. Свечи и посуда белого цвета придают особый характер застолью. В такой сервировке рекомендуется использовать не чисто белый цвет, а оттенки молочного и бежевого, чтобы сделать обстановку теплее. Если хочется сделать чистый светлый интерьер, нужно вносить все элементы пастельных оттенков, золотых и новогодних зеленых елочных цветов, чтобы не делать контрастов. Приветствуются деревянные элементы и металлические подсвечники и кайма на тарелках и другой посуде. Ниже некоторые примеры:
  3. Есть также множество фантазийных вариантов, в которых могут сочетаться различные фактуры и цвета. Оптимально сочетание нескольких цветов, не более трех-четырех, так как иначе есть риск создать пеструю картинку. Лучше всего, если посуда будет однотонной или с орнаментом, салфетки будут сочетаться со скатертью, а украшения будут стилистически подходить ко всему остальному. Аксессуарами могут быть елочные игрушки, свечи, ягоды, шишки и веточки ели, ветви и плоды других деревьев и растений, ленты лоскуты ткани. Даже используя два-три цвета, но различные фактуры, материалы и формы, можно создать интересные дизайнерские сервировки.
  4. Если гостиная имеет много элементов из дерева, можно сделать на них акценты, определив центром деревянный стол, эффектно обыграв его. Посуда в такой ситуации должна быть простой, блеск мягким, много свечей и природных аксессуаров. Скатерти и салфетки предпочтительны натуральные, перекликающиеся с фактурой дерева. Цвета должны быть исключительно натуральными, и лучше всего теплыми. Молочные, бежевые, бордовые и коричневые, а также зеленый цвет ели создадут необходимую атмосферу праздника и тепла.
  5. Бело-красное сочетание цветов также считается достаточно торжественным. Эти два цвета нравятся собаке, потому что являются природными. Важно использовать более теплые оттенки, чтобы не утратить волшебство праздника. Смягчить контраст холодных белого и красного можно теплым светом свечей при приглушенном или отсутствующем верхнем свете, а также использование желтоватых оттенков и комбинирования холодных и теплых тонов. Основная сервировка сходна с правилами минимализма, но, в целом, здесь нет предела фантазии. Ниже приведено несколько красивых примеров.

Вариантов сервировки огромное множество. Сам праздник дает понимание о каких-то традиционных цветах. Символ года – Земляная Собака, и так совпало, что она любит классические «новогодние» цвета и не требует каких-то сверхъестественных фактур, тонов и блюд. Фантазия и желание создать уютную обстановку будут наиболее важны.

Как угодить Земляной Собаке

Собака – это непоседливое и дружелюбное животное. Она всегда готова веселиться, любит внимание и ласку, уют и тепло. Поэтому, чтобы символ года был доволен, торжество должно доставить удовлетворение всем гостям и самому хозяину.

Как и любой праздник, Новый Год 2018 должен быть веселым и интересным. Небольшой круг близких людей с душевными разговорами и играми, шутками и вкусной едой будет лучшим решением для проведения этого дня.

Важно одарить каждого пришедшего своим вниманием и теплом, поухаживать за всеми гостями. Собака не привередлива и довольна каждой мелочи, поэтому достаточно будет скромных подарков, но которые будут подобраны для каждого гостя индивидуально. Всякие приятные личные вещи, натуральные материалы и аккуратная упаковка порадует хозяйку торжества.

Стол должен быть сытным и достаточно простым. Большое количество деликатесов не обязательно, главное, чтобы сохранялся дух праздника. Мясные и сырные нарезки Собаке по душе, также важны овощи, хлеб и фрукты.

Мелкие закуски и десерты тоже обязательны. Алкоголь лучше выбирать не слишком крепкий и достаточно «домашний», такой как вино, глинтвейн и различные настойки.

Вся обстановка должна быть не только красивой, но и удобной, потому что собака – это исключительно домашний зверь, любящий теплоту и уют больше, чем шик и изящество. Оформление комнаты и сервировка стола могут быть и не только такими, какие были описаны выше. Главное, чтобы всем было хорошо и хотелось оставаться в праздничном месте.

Одежда должна быть красивой, в тех же натуральных цветах, что и все остальное, однако важно удобство. 2018 год, к которому готовит нас Собака, пройдет под эгидой веселья, прогулок, общения и комфорта, поэтому ей будет приятно, если первый его день пройдет именно в этой обстановке.

Как и другим животным, которые символизируют года, Собаке понравится, если у каждого гостя в подарке окажется её миниатюрная копия. Поселив Собаку, пусть и не настоящую, в доме, вы сделаете лучший комплимент хозяйке праздника.


© 2024
colybel.ru - О груди. Заболевания груди, пластическая хирургия, увеличение груди